Национальный день чая
7 лет назад парламентом республики Калмыкия был учрежден национальный праздник – день чая, дабы сохранить национальную культуру. По одной из версий калмыки узнали об этом напитке от монгольских кочевников, которые позаимствовали рецепт чая у древних китайцев. Однако они усовершенствовали рецепт, добавив соль, молоко, жир и муку. Такой новый целебный напиток быстро полюбился монгольскими племенами, а позже и завоевал доверию у народов Сибири, юга России, Средней Азии и Северного Кавказа. Каждый народ готовил необычный чай по-своему. Однако больше всего чай полюбился калмыкам, именно поэтому он известен в мире как калмыцкий чай.
Калмыцкий чай очень полезен. Напиток готовится на основе зеленого чая, поэтому он богат полезными веществами. В чай добавляют масло, молоко и соль, именно такому составу напиток содержит калий, йод, фтор, натрий и витамины К, С, РР. Молоко и чай создают питательный комплекс жиров, минералов, витаминов и белков, которые очень полезны для организма человека.
Желаем Вам хорошего дня!
Спасибо, что выбрали Нас!