Национальный день чая

Национальный день чая
О каких только праздниках мы не рассказывали в нашей кулинарной рубрике. Однако о следующей памятной дате вы, наверняка, не слышали. В каждую третью субботу мая (в 2018 году – это 19.05.) с 2011 года в Калмыкии отмечается день чая.


7 лет назад парламентом республики Калмыкия был учрежден национальный праздник – день чая, дабы сохранить национальную культуру. По одной из версий калмыки узнали об этом напитке от монгольских кочевников, которые позаимствовали рецепт чая у древних китайцев. Однако они усовершенствовали рецепт, добавив соль, молоко, жир и муку. Такой новый целебный напиток быстро полюбился монгольскими племенами, а позже и завоевал доверию у народов Сибири, юга России, Средней Азии и Северного Кавказа. Каждый народ готовил необычный чай по-своему. Однако больше всего чай полюбился калмыкам, именно поэтому он известен в мире как калмыцкий чай.


Калмыцкий чай очень полезен. Напиток готовится на основе зеленого чая, поэтому он богат полезными веществами. В чай добавляют масло, молоко и соль, именно такому составу напиток содержит калий, йод, фтор, натрий и витамины К, С, РР. Молоко и чай создают питательный комплекс жиров, минералов, витаминов и белков, которые очень полезны для организма человека.


Желаем Вам хорошего дня!
Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
История десерта "Тирамису"
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Рождение шампанского
Рождение шампанского
Рождение шампанского связано с именем знаменитого монаха Периньона. Знаменитого как раз тем, что он считается изобретателем этого любимого во всем мире игристого напитка. В августе 1668 года он предложил своим товарищам по монастырю продегустировать новый...
Подробнее
Чудесная пароварка
Чудесная пароварка
Пароварка – этот тот бытовой прибор, который необходим на каждой кухне. Так как при приготовлении в ней пищи, она сохраняет все минеральные и питательные вещества, а также все витамины. Принцип приготовления пищи в пароварке заключается...
Подробнее
Опубликовано: