Мясо по-французски
Мясо по-французски – это блюдо, которое готовят из уложенного слоями мяса, картофеля, сыра и майонеза.Оригинальное название этого блюда Veau Orloff. Впервые оно было приготовлено во Франции для графа Орлова, фаворита российской императрицы Екатерины. Со временем рецепт блюда претерпел небольшие изменения. Из него исчезли грибы, а мясо стали брать не только телятину.Например, мы готовим для меню доставка обедов Москва филе свинины по-французски, запеченное с сочными помидорами и сыром и никто еще не жаловался на наши обеды в офис.В наше время для приготовления мяса по-французски обычно берут говядину или свинину. Существует несколько разновидностей рецепта блюда.Вот некоторые тонкости приготовления мяса по-французски:Мясо следует вымочить в красном вине перед запеканием, тогда оно обретет особый вкус.Вместо лука можно использовать шампиньоны иди кислое яблоко, а сыр и майонез заменяется при желании мягкой брынзой и густой сметаной.Мясо желательно предварительно обжарить на сухой сковородке без соли, а затем уже запекать, так оно будет более сочным.Можно убрать картофель из рецепта для уменьшения калорийности, но вкус будет другой.Подавать к столу блюдо надо, сохраняя его все слои.
Поделиться в соц сетях: