Мясо по-французски

Мясо по-французски
Мясо по-французски – это блюдо, которое готовят из уложенного слоями мяса, картофеля, сыра и майонеза.Оригинальное название этого блюда Veau Orloff. Впервые оно было приготовлено во Франции для графа Орлова, фаворита российской императрицы Екатерины. Со временем рецепт блюда претерпел небольшие изменения. Из него исчезли грибы, а мясо стали брать не только телятину.Например, мы готовим для меню доставка обедов Москва филе свинины по-французски, запеченное с сочными помидорами и сыром и никто еще не жаловался на наши обеды в офис.В наше время для приготовления мяса по-французски обычно берут говядину или свинину. Существует несколько разновидностей рецепта блюда.Вот некоторые тонкости приготовления мяса по-французски:Мясо следует вымочить в красном вине перед запеканием, тогда оно обретет особый вкус.Вместо лука можно использовать шампиньоны иди кислое яблоко, а сыр и майонез заменяется при желании мягкой брынзой и густой сметаной.Мясо желательно предварительно обжарить на сухой сковородке без соли, а затем уже запекать, так оно будет более сочным.Можно убрать картофель из рецепта для уменьшения калорийности, но вкус будет другой.Подавать к столу блюдо надо, сохраняя его все слои.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мясо индейки
Мясо индейки
Мясо индейки по своему составу похоже на куриное. Оно низкокалорийное и питательное, так как в нем содержатся легкоусвояемые белки и жиры. А также в нем минимальное количество холестерина.Индейка богата селеном, железом, натрием, калием и магнием....
Подробнее
Мясопуст
Мясопуст
В преддверии русской Масленицы, мы решили рассказать вам о другом аналогичном празднике, который отмечается в Чехии. На пороге Великого Поста с сегодняшнего дня (8 февраля) начинается карнавал Мясопуста - один из самых долгих праздников в...
Подробнее
Мясо из пробирки
Мясо из пробирки
Наука не стоит на месте, а это значит, что и в мир кулинарии приходят новые технологии. Одной из таких является мясо из пробирки, которую по предварительным данным можно будет попробовать уже в 2021 году. В...
Подробнее
Опубликовано: