Мраморный деликатес
Мраморное мясо – можно смело назвать самым главный деликатес из мяса на планете. Порция сочной нежной говядины с «мраморными» тоненькими прожилками из жира может стоить от 150 до 300 долларов, а один килограмм этого мяса стоит от 500 долларов. Но если принять во внимание, что молодого бычка сначала пасут на отборных лугах, потом помещают в комнату со звуконепроницаемыми стенами, где на вожжах подвешивают к потолку, делают вибромассаж и балуют музыкой, и понимать, насколько этот длительный и трудоемкий процесс, то цена мяса не кажется такой уж высокой.
В Японии в середине 19 века придумали это уникальное издевательство (вместо массажа в давние времена бычков били палками). Естественно классический способ изготовления мраморной говядины – это японский. В ресторанах очень часто подают сукияки набэ – это проваренное мраморное мясо с овощами, соевым творогом, сырым яйцом и лапшой. В настоящее время из мраморного мяса готовят стейки (маленький секрет – не пережаривать, не то выйдет простая говядина). В других странах тоже выращивают бычков, к сожалению, без подвешивания на вожжах и вибромассажа. Их просто последние 3 – 4 месяца кормят одним зерном и не дают много двигаться. Но истинные гурманы не жалея выкладывают любые деньги за кусочек деликатеса, который изготовили по древней технологии в Кобе – «родине мраморного мяса». Любые деликатесы по вашему вкусу может приготовить служба доставки обедов в Москве, а кроме того, мы ежедневно доставляем обеды в офис.