Деликатесные консервы

0 / 0
Деликатесные консервы

Скорпионы и черви, трюфели и эскарго, мясо кобры и крокодила, а также разные удивительные деликатесы долгого хранения. После обрушения мощного урагана «Сэнди» на восточное побережье США, наиболее покупаемым товаром стали консервы, которые сметали покупатели с полок магазинов.

Известно, что консервированные продукты имеют большой спрос за счет своего свойства долго храниться. Но ради справедливости надо отметить, что они популярны не только при катаклизмах и чрезвычайных ситуациях. В 1809 году, изобретенные французом Николя Аппером, и уже более двухсот лет консервированные продукты очень популярны по всему земному шару. В СССР промышленность консервов производила около 600 наименований этого продукта. А в наше время можно увидеть в продаже как доступные по цене зеленый горошек и тушенку, так и очень дорогие необычные консервы. Икра черная – самый элитный деликатес и очень дорогой продукт в мире. За килограмм «царской пищи» европейцы готовы заплатить до 5000 евро, а цена 125- граммовой баночки в России доходит до 10000 рублей. Из-за своей высокой цены, черная икра не по карману большинству людей России, независимо от того, что Россия одна из немногих стран , которая входит в состав экспортеров этого премиального продукта. Год от года уменьшается число осетровых в Каспийском море, поэтому цена на этот товар очень высокая. В 2003 году была запрещена промышленная добыча икры. На сегодняшний день существуют заводы по искусственному разведению осетра, которые являются главным «поставщиком» этого продукта. Только там добывают икру, которую разрешается продавать легально.

Вам надоело питаться консервами на работе, тогда вы сможете по достоинству оценить нашу услугу – доставка обедов в офис в Москве.

Похожие статьи на "Деликатесные консервы"

Опубликовано: