Сюрстрёмминг
Так же, как и большинство подобных деликатесов, это блюдо никто специально не изобретал, а появилось оно по воле случая. В 16 веке Швеция вела войны с Любеком за господство на море. Немецкий флот превосходил в ту пору шведский, морские пути доставки грузов были блокированы и шведские войска столкнулись вскоре с нехваткой продовольствия.
Основным блюдом шведской армии в ту пору была сельдь. И из-за начавшейся нехватки соли некоторые поставщики в целях экономии стали класть меньшее ее количество в бочки с сельдью. В результате рыба начала неприятно пахнуть.
В другой ситуации ее бы, наверное, выбросили, но из-за острой нехватки продовольствия, ее раздали солдатам. И к всеобщему удивлению солдаты с удовольствием съели ее. Как выяснилось, рыба вовсе не протухла, а прокисла и приобрела необычный кисловатый вкус.
С тех пор это блюдо стало шведским национальным продуктом, которым они очень дорожат. Несмотря на резкий запах, это блюдо считается деликатесом и подается на банкетах.
Мы предлагаем вам обеды в офис, состоящие из более традиционных блюд, но не менее интересных и вкусных. Если вы хотите питаться разнообразно каждый день, наша доставка обедов Москва поможет вам в этом.