"Мозги ткача"
В мире существует множество разных блюд. Они различаются рецептурой, вкусом, формой, цветом и даже названием. Сложно представить, какие манипуляции приходится делать повару, чтобы изобрести новый кулинарный шедевр. Однако, иногда, внимание на себя обращает не само блюдо, а его название, например, деликатес "Мозги ткача".
В ресторане "Leon" шеф-повар Поль Лакомб впервые представил это блюдо. По одной из версий, название этого угощения связано с восстанием лионских рабочих шелкоткацкой фабрики. Они выражали своё недовольство буржуазии, которая относилась к рабочим-ткачам более, чем унизительно, считая их глупыми. По второй версии, именовали это блюдо из-за пословицы "в поле и жук мясо". Главным ингредиентом были бараньи мозги, вместо мозгов ягнёнка, так как рабочие не могли себе позволить большего. Иногда блюдо так и называли "мясо по-бедному".
Сейчас это творожное блюдо, с добавлением оливкового масла, специй и сливок. Подаётся угощение с жаренными тостами и идеально подходит в вину.
Желаем Вам приятной надели!
Спасибо, что выбрали Нас!