"Мозги ткача"

"Мозги ткача"

В мире существует множество разных блюд. Они различаются рецептурой, вкусом, формой, цветом и даже названием. Сложно представить, какие манипуляции приходится делать повару, чтобы изобрести новый кулинарный шедевр. Однако, иногда, внимание на себя обращает не само блюдо, а его название, например, деликатес "Мозги ткача".

В ресторане "Leon" шеф-повар Поль Лакомб впервые представил это блюдо. По одной из версий, название этого угощения связано с восстанием лионских рабочих шелкоткацкой фабрики. Они выражали своё недовольство буржуазии, которая относилась к рабочим-ткачам более, чем унизительно, считая их глупыми. По второй версии, именовали это блюдо из-за пословицы "в поле и жук мясо". Главным ингредиентом были бараньи мозги, вместо мозгов ягнёнка, так как рабочие не могли себе позволить большего. Иногда блюдо так и называли "мясо по-бедному".

Сейчас это творожное блюдо, с добавлением оливкового масла, специй и сливок. Подаётся угощение с жаренными тостами и идеально подходит в вину.

Желаем Вам приятной надели!
Спасибо, что выбрали Нас!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по - пекински – это, пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Оно впервые появилось в 10 веке н.э., во время правления династии Сунн. Тогда утку начали запекать в коробке из глины. Затем, в 13...
Подробнее
Русская шарлотка
Русская шарлотка
Шарлотка – это пирог с яблоками. Его именуют не только шарлоткой, но иногда и шарлотом. Существует множество рецептов этого блюда, причем не обязательно с яблоками. Это может быть смородина или вишни. В одном из романов...
Подробнее
Полезные свойства вина
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,...
Подробнее
Опубликовано: