Моллюски
Мало кто из людей, соблюдающих пост, знает, что моллюски по религиозной традиции относятся к постной пище. И их можно есть даже во время Великого Поста.
Наша служба доставки обедов всегда составляет в дни постов особое меню, чтобы вы могли заказывать обеды в офис Москва в соответствии с вашими религиозными убеждениями. Объясняется это тем, что религиозные запреты, связанные с постами, формировались в далекие времена, когда моллюсков считали не животными, а растениями. Чем-то вроде орехов, растущих в воде.
Отзвуки этого заблуждения можно найти во французском языке, где все морепродукты, не являющиеся рыбой, называют «фрут де мер», что дословно означает «морские плоды». Как лучше всего приготовить моллюсков? Их надо положить в воду на несколько часов. Затем промыть несколько раз обязательно проточной водой. Моллюсков с открытыми раковинами есть нельзя. Варят моллюсков в большой кастрюле под крышкой с луком, нарезанным кольцами, ломтиками помидор и вином. Когда моллюски раскроются, кастрюлю снимают с огня, моллюсков вынимают и сбрызгивают оливковым маслом.
Бульон также употребляют в пищу.