Мифы о еде!

Мифы о еде!
Кулинария окружена мифами и стереотипами. С течением времени многие простые вещи обросли небылицами. Сегодня мы хотим развеять некоторые из них, чтобы вы не боялись хороших продуктов и знали, что употреблять не стоило бы.


1) Черный хлеб vs белый
Многие, кто когда-либо сидел на диете, обязательно должны были слышать этот миф. Считается, что выпечка из ржаной муки менее калорийна, чем из муки белой. Однако это совершенно не так! Дело в том, что количество калорий практически идентично, а ключевое различие заключается в использованной для приготовления муке. Черный хлеб содержит больше пищевых волокон, поэтому он более предпочтителен с точки зрения обмена веществ.
2) Макароны и картофель – враги диеты!
Если вы собрались приготовить макароны, но «боитесь» их из-за огромного количества калорий, мы спешим вас утешить. Паста обязательно должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы, в таких макаронах много питательных веществ и клетчатки и всего 230 ккал. Печеный картофель содержит всего 80 ккал на 100 грамм продукта. Если вы не хотите получать лишние килограммы, из своего рациона стоит всего лишь вычеркнуть картофель фри.
3) Тростниковый сахар очень полезен.
Это утверждение абсолютный миф. Несмотря на то, что в этом виде сахара, действительно, много микроэлементов, их содержание настолько незначительно, что для суточной нормы «пользы» необходимо съесть 2 кг тростникового сахара.

Мы надеемся, что наши советы были для вас полезными и информативными!
Желаем Вам хорошего дня!
Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мифы и факты о картофеле
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза – это один из популярнейших салатов на каждодневном и праздничном столе жителей России и других стран бывшего СССР. История его происхождения туманна, известно только, что впервые он появился в 70-е годы 20 века. ...
Подробнее
Мир русских пирогов
Мир русских пирогов
Если обратиться к традиции национального русского обеда, то пироги всегда подавали после рыбного блюда, а после них следовало еще одно второе блюдо – мясо (обычно жаркое) или каша. В более простой версии русского крестьянского обеда...
Подробнее
Опубликовано: