Мифы о еде!

Мифы о еде!
Кулинария окружена мифами и стереотипами. С течением времени многие простые вещи обросли небылицами. Сегодня мы хотим развеять некоторые из них, чтобы вы не боялись хороших продуктов и знали, что употреблять не стоило бы.


1) Черный хлеб vs белый
Многие, кто когда-либо сидел на диете, обязательно должны были слышать этот миф. Считается, что выпечка из ржаной муки менее калорийна, чем из муки белой. Однако это совершенно не так! Дело в том, что количество калорий практически идентично, а ключевое различие заключается в использованной для приготовления муке. Черный хлеб содержит больше пищевых волокон, поэтому он более предпочтителен с точки зрения обмена веществ.
2) Макароны и картофель – враги диеты!
Если вы собрались приготовить макароны, но «боитесь» их из-за огромного количества калорий, мы спешим вас утешить. Паста обязательно должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы, в таких макаронах много питательных веществ и клетчатки и всего 230 ккал. Печеный картофель содержит всего 80 ккал на 100 грамм продукта. Если вы не хотите получать лишние килограммы, из своего рациона стоит всего лишь вычеркнуть картофель фри.
3) Тростниковый сахар очень полезен.
Это утверждение абсолютный миф. Несмотря на то, что в этом виде сахара, действительно, много микроэлементов, их содержание настолько незначительно, что для суточной нормы «пользы» необходимо съесть 2 кг тростникового сахара.

Мы надеемся, что наши советы были для вас полезными и информативными!
Желаем Вам хорошего дня!
Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Тайна помидоров
Тайна помидоров
Строго говоря, помидор правильно называть томатом, так как слово помидор означает томатный плод. Но в России прижилось и используется именно название помидор. Кстати, ближайшие родственники помидора это картофель и даже табак. Помидор традиционно считают овощем,...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram