Уважаемые клиенты!
В настоящее время наша телефония временно не работает. Просим звонить по мобильному номеру: +7 965 390-51-70. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Новости и полезные статьи
Международный день супа

В гастрономическом календаре достаточно много разных интересных праздников, посвящённых еде. Например сегодня - международный день супа и именно по этому поводу мы решили рассказать вам немного об этом блюде.
"Suppa" - с позднелатинского дословно переводится "хлеб, размоченный в отваре". В древние времена отваром называли грибные, овощные и мясные бульоны, которые появились ещё в I в. до н.э. в Китае и Спартен.
В наше время суп остаётся популярным во многих семьях. По статистике в России за год съедают 30 миллиардов порций "первого" блюда, причём 90% из них готовятся именно дома. Такую популярность супа можно объяснить либо тем, что оно очень полезно для здоровья, либо тем, что его очень просто и финансово выгодно готовить. Кулинарии известны более 200 видов супов, в их число входят необычные супы из кофе или грязи.
Компания "Дело вкуса" предлагает вам не оставаться в стороне и отпраздновать этот день с любимым супом, который легко сможете найти у нас на сайте!
Желаем Вам хорошего дня!
Похожие статьи:
Как появились суши
Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба». Древние японцы примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и...
Подробнее
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Десерт
Слово десерт переводится с французского языка как «делать раскованным, ненапрягаемым». И во всем мире под этим термином понимают блюда, завершающие обед. В русском языке это слово появилось в 1652 году. А до этого времени десерт...
Подробнее
Опубликовано:
2018-04-05
Автор: Наша Кухня
Наша Кухня