Международный день каши

Международный день каши

Недавно мы писали статью, где рассказывали интересные факты о кашах. 11 октября – международный день этого угощения, и сегодня мы решили окунуться в историю этого праздника.

Кашами угощали на Руси не только бедные слои населения, но подавали её на званых обедах, свадьбах и пирах. Отличие было лишь в добавках к каше. Например, обычные крестьяне ели «пустое» блюдо, а зажиточные добавляли в него фрукты, овощи, рыбу, мясо, грибы и многое другое.

Впервые идея проведения дня каши появилась у англичан, которые, как известно, являются любителями завтрака с овсянкой. В Великобритании начали устраивать кулинарные состязания между поварами и награждать их разными званиями. Возможно, именно оттуда и распространился интерес к проведению Международного дня каши.

Во многих Европейских странах 11 октября отмечается громко и празднично: организуются флешмобы, фестивали и ярмарки. Также одним из занимательных конкурсов является конкурс поговорок о зерне, победителем становится тот, кто вспомнит их больше всего.

Если вы хотите стать немного ближе к Международному дню каши, то обязательно заказывайте это блюдо у «Дело Вкуса». Мы доставим Вам вкусную и ароматную кашу тогда, когда вы пожелаете!

Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Как появились чипсы
Как появились чипсы
Существует несколько версий истории, откуда взялись, и кто придумал такой популярный во всем мире продукт, как картофельные чипсы. Одна из легенд гласит, что этот вредный продукт появился как изысканное блюдо для высшего света. Произошло это...
Подробнее
Как появились суши
Как появились суши
Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба».   Древние японцы  примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram