Мясо из пробирки
Наука не стоит на месте, а это значит, что и в мир кулинарии приходят новые технологии. Одной из таких является мясо из пробирки, которую по предварительным данным можно будет попробовать уже в 2021 году.
В 2013 году Голландский стартап Mosa Meat впервые представил бургер с говядиной, который был выращен в лаборатории. Благодаря полученному финансированию такое мясо будет стоить не больше доллара, хотя ранее сообщалось о высокой стоимости новинки.
Мясо выращивается в пробирке (в биореакторе с использованием образцов клеток животных или птиц). Клетки обогащаются кислородом в специальной среде, обогащаются витаминами, а также в образцах больше белка и миоглобина. Цель создания мяса из пробирки проста – создания биологически-чистых продуктов.
Мы надеемся, что наша статья была полезна для Вас!Желаем хорошего дня!
Спасибо, что выбрали «Дело Вкуса»!