Мясо из пробирки

Мясо из пробирки

Наука не стоит на месте, а это значит, что и в мир кулинарии приходят новые технологии. Одной из таких является мясо из пробирки, которую по предварительным данным можно будет попробовать уже в 2021 году.

В 2013 году Голландский стартап Mosa Meat впервые представил бургер с говядиной, который был выращен в лаборатории. Благодаря полученному финансированию такое мясо будет стоить не больше доллара, хотя ранее сообщалось о высокой стоимости новинки.

Мясо выращивается в пробирке (в биореакторе с использованием образцов клеток животных или птиц). Клетки обогащаются кислородом в специальной среде, обогащаются витаминами, а также в образцах больше белка и миоглобина. Цель создания мяса из пробирки проста – создания биологически-чистых продуктов.

Мы надеемся, что наша статья была полезна для Вас!
Желаем хорошего дня!
Спасибо, что выбрали «Дело Вкуса»!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски – это блюдо, которое готовят из уложенного слоями мяса, картофеля, сыра и майонеза.Оригинальное название этого блюда Veau Orloff. Впервые оно было приготовлено во Франции для графа Орлова, фаворита российской императрицы Екатерины. Со временем...
Подробнее
Мясо индейки
Мясо индейки
Мясо индейки по своему составу похоже на куриное. Оно низкокалорийное и питательное, так как в нем содержатся легкоусвояемые белки и жиры. А также в нем минимальное количество холестерина.Индейка богата селеном, железом, натрием, калием и магнием....
Подробнее
Мясопуст
Мясопуст
В преддверии русской Масленицы, мы решили рассказать вам о другом аналогичном празднике, который отмечается в Чехии. На пороге Великого Поста с сегодняшнего дня (8 февраля) начинается карнавал Мясопуста - один из самых долгих праздников в...
Подробнее
Опубликовано: