Маринад для свинины
Маринадов для шашлыка из любого мяса очень много. Если взять только свиной шашлык, то тут возможны варианты: уксусный маринад, маринад на белом вине, маринад на коньяке, маринад с минеральной водой и кинзой, горчичный маринад, кофейный, лимонный, на майонезе, маринад с томатным соком и др.
Мы расскажем вам о самом распространенном варианте маринада – на уксусе.
Данный маринад хорошо подходит как для свинины, так и для баранины. Плюс этого маринада в том, что даже не совсем свежее мясо получится вкусным и мягким. Но следует учесть тот факт, что слишком долгое маринование мяса в уксусе делает его не мягким. А наоборот, черствым.
Чем больше мясо проведет в маринаде, тем насыщенней будет вкус свинины. Для хорошей пропитки мяса уксусным маринадом достаточно 9-10 часов. Не стоит передерживать мясо в маринаде более 12 часов, это приведет к резким вкусовым ощущениям после приготовления.
Городская служба питание предлагает вам заказать уже готовые и замаринованные шашлыки прямиком вам домой или в офис. Не нагружайте себя готовкой маринада, выбором мяса и его нарезкой – мы это сделаем за вас из самый свежих и качественных продуктов!
Заказать шашлык