Манты
Манты – это традиционное блюдо Турции, Кореи, Монголии и народов Центральной Азии. Оно делается из мелко нарубленного мяса в тонком тексте. Готовятся манты на пару в специальной мантоварке.Само слово манты было заимствовано предположительно из тюркских языков и восходит к китайскому «маньтоу». У разных народов фарш для мантов делали по разным рецептам. В Средней Азии и в Казахстане в него добавляют лук, картофель, тыкву. А в южных регионах Казахстана обычно делают крупномолотый или даже резаный фарш. В Алта-Аты в фарш обязательно добавляют тыкву.В уйгурской кухне фарш делают из рубленной баранин с луком и кусочками тыквы. А в дунганской кухне существует рецепт жареных мантов. Сваренные на пару манты обжаривают или жарят во фритюре.В Монголии фарш для мантов делают из козлятины, говядины, конины и верблюжатины. Для вкуса в него добавляют кусочки птицы. Вместо тыквы здесь используют морковку или другие разваривающиеся овощи. А кроме лука кладут еще и чеснок. А в некоторых регионах Китая распространены манты с креветками.Отведайте пельмени со сметаной из меню Доставка обедов Москва. Это вкусное домашнее блюдо разнообразит ваши обеды в офис.
Поделиться в соц сетях: