Манты

Манты
Манты – это традиционное блюдо Турции, Кореи, Монголии и народов Центральной Азии. Оно делается из мелко нарубленного мяса в тонком тексте. Готовятся манты на пару в специальной мантоварке.Само слово манты было заимствовано предположительно из тюркских языков и восходит к китайскому «маньтоу». У разных народов фарш для мантов делали по разным рецептам. В Средней Азии и в Казахстане в него добавляют лук, картофель, тыкву. А в южных регионах Казахстана обычно делают крупномолотый или даже резаный фарш. В Алта-Аты в фарш обязательно добавляют тыкву.В уйгурской кухне фарш делают из рубленной баранин с луком и кусочками тыквы. А в дунганской кухне существует рецепт жареных мантов. Сваренные на пару манты обжаривают или жарят во фритюре.В Монголии фарш для мантов делают из козлятины, говядины, конины и верблюжатины. Для вкуса в него добавляют кусочки птицы. Вместо тыквы здесь используют морковку или другие разваривающиеся овощи. А кроме лука кладут еще и чеснок. А в некоторых регионах Китая распространены манты с креветками.Отведайте пельмени со сметаной из меню Доставка обедов Москва. Это вкусное домашнее блюдо разнообразит ваши обеды в офис.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Кто придумал гоголь-моголь
Кто придумал гоголь-моголь
Наверное,  все сумеют сделать гоголь-моголь. Он до сих пор считается очень хорошим средством от кашля. Но вряд ли кто-то с уверенностью ответит, откуда произошло это название, и кто впервые приготовил этот напиток. Доподлинно известно, что...
Подробнее
Продукты, сохраняющие красоту и здоровье
Продукты, сохраняющие красоту и здоровье
Все мы хотим как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. Представляем вам список продуктов, которые должны быть в постоянном рационе каждого человека, следящего за здоровым и правильным питанием. Жирная рыба – содержит омега-3-кислоты и...
Подробнее
Несколько слов о манго
Несколько слов о манго
Дерево манго растет во влажных тропических лесах – в Мексике, США, Китае, на Карибских островах, в Кении и в некоторых азиатских странах. Главным производителем и экспортером манго является Индия, где ежегодно собирается почти 100 мил....
Подробнее
Опубликовано: