Маленькие секреты для приготовления вкусного стейка!

1.	Обязательно используйте теплое мясо 
В этом случае жар распределяется равномерно, и мясо прожарится одинаково. Не забудьте заранее разморозить мясо или положить его на 30 минут в теплую воду, предварительно завернув продукт в пищевую пленку.
2.	Стейк необходимо высушить.
Перед приготовлением обязательно промокните мясо бумажным полотенцем. Таким образом, вы получите стейк с тонкой и поджаристой корочкой. 
3.	Сковорода должна быть раскалена 
Вкусный стейк должен иметь хрустящую корочку и быть сочным внутри. Именно поэтому заранее максимально раскалите сковороду, после чего обжарьте стейк на сильном огне 1,5 минуты с обеих сторон. 
4.	Толщина мяса имеет значение
Высота стейка должна быть около 4 см, это позволит мясу остаться сочным. После того как вы обжарили кусок с двух сторон, убавьте огонь и доведите стейк до желаемой готовности. 
5.	Если стейк тоньше 2 см 
Если кусок мяса оказался тоньше, чем мы говорили ранее, обжарьте его с двух сторон. Так у вас получится сочный стейк с прожаркой medium. 
6.	Добавьте масло
За минуты до приготовления добавьте на сковороду небольшой кусочек масла и специи по вкусу. Масло способно усилить проводимость тепла и дополнительных ароматов. 
7.	Соль
Главный совет – солить крупной солью. Сложно сказать об определенном моменте, когда необходимо добавить соль к мясу, мнение кулинаров на этот счет разняться. 
 
Желаем хорошего дня!



 
				
				
			
