Маленькие секреты для приготовления вкусного стейка!
1. Обязательно используйте теплое мясо
В этом случае жар распределяется равномерно, и мясо прожарится одинаково. Не забудьте заранее разморозить мясо или положить его на 30 минут в теплую воду, предварительно завернув продукт в пищевую пленку.
2. Стейк необходимо высушить.
Перед приготовлением обязательно промокните мясо бумажным полотенцем. Таким образом, вы получите стейк с тонкой и поджаристой корочкой.
3. Сковорода должна быть раскалена
Вкусный стейк должен иметь хрустящую корочку и быть сочным внутри. Именно поэтому заранее максимально раскалите сковороду, после чего обжарьте стейк на сильном огне 1,5 минуты с обеих сторон.
4. Толщина мяса имеет значение
Высота стейка должна быть около 4 см, это позволит мясу остаться сочным. После того как вы обжарили кусок с двух сторон, убавьте огонь и доведите стейк до желаемой готовности.
5. Если стейк тоньше 2 см
Если кусок мяса оказался тоньше, чем мы говорили ранее, обжарьте его с двух сторон. Так у вас получится сочный стейк с прожаркой medium.
6. Добавьте масло
За минуты до приготовления добавьте на сковороду небольшой кусочек масла и специи по вкусу. Масло способно усилить проводимость тепла и дополнительных ароматов.
7. Соль
Главный совет – солить крупной солью. Сложно сказать об определенном моменте, когда необходимо добавить соль к мясу, мнение кулинаров на этот счет разняться.
Желаем хорошего дня!