Крохотные японские суши

Крохотные японские суши
Во многих ресторанах сегодня можно найти блюда японской кухни на разный вкус и цвет. Повара делают роллы и суши с разными начинками, дабы угодить посетителям и их вкусовым пристрастиям. Токийский ресторан пошел куда дальше и теперь преподносит эксклюзивные японские блюда.


Ресторан Sushiya no Nohachi популярен в Токии своей национальной японской кухней. Однако владельцы придумали дарить своим посетителям, сделавшим заказ на 50$ небольшой подарок в виде миниатюрных копий суш. Эксклюзивность данного блюда заключается в том, что они изготавливаются из одного рисового зернышка.


Посетители не смогли остаться равнодушными к крохотным угощениям с ленточкой нори, долькой тунца или моллюском хоккигай, а также с морским ежом и осьминогом. Одна посетительница при виде таких «крошек» даже прослезилась от умиления.


Идея таких необычных блюд пришла после спора повара и официанта о том, что профессионал не сможет приготовить самые крохотные суши.


Мы надеемся, что наша статья была интересна для Вас!
Желаем хорошего дня!
Спасибо, что выбрали нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Как появились суши
Как появились суши
Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба».   Древние японцы  примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и...
Подробнее
История десерта "Тирамису"
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Суп-пюре
Суп-пюре
Из чего только не готовят суп-пюре! Из овощей, мяса и рыбы, из круп и бобовых. Овощной суп-пюре можно готовить из одного овоща или нескольких видов. Чаще всего его готовят из моркови, цветной капусты, тыквы, картофеля...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram