Суп-пюре
Овощной суп-пюре можно готовить из одного овоща или нескольких видов. Чаще всего его готовят из моркови, цветной капусты, тыквы, картофеля и репы.
Сур-пюре из круп чаще всего делают из риса и перловой крупы, а из бобовых – из гороха и фасоли.
Для рыбных супов-пюре больше всего подходит карп, навага, судак и треска, а для мясных – домашняя птица или дичь.
Все супы-пюре готовятся по одинаковому принципу – после варки все ингредиенты протирают через сито или измельчают блендером.
Супы-пюре из круп, овощей и бобовых готовят на отварах, которые получаются при варке этих ингредиентов. Можно с добавлением молока. Также их можно готовить на курином или мясном бульоне. При приготовлении супа-пюре из дичи или домашней птицы можно использовать бульоны, полученные при их варке.
В бульон часто добавляют обжаренную муку и варят ее 20-30 минут. Благодаря этому протертые продукты не осядут.
По густоте суп-пюре должен быть как сливки. Перед тем как подавать на стол, в него кладут кусочек сливочного масла, которое придает супу аппетитный вид и приятный вкус.
Суп-пюре из овощей с гренками – это прекрасный вариант первого блюда из нашего меню для услуги доставка обедов Москва. Обеды в офис бывают также с супом-пюре их шампиньонов или из шпината с чесноком.