Корейское блюдо кимчи
Когда мы говорим о корейской кухне, особое внимание следует уделить такому блюду как кимчи. Это блюдо стало настолько популярно, что корейцы содержат отдельный холодильник для кимчи, а для корейских космонавтов специально разрабатывали кимчи, которое возможно есть в космосе. Поднятие цен на кимчи стало практически национальной трагедией в Южной Корее и правительство срочно снизило налоги на поставки продуктов для популярного народного блюда, чтобы удержать цены и снизить народное недовольство. Касаемо же пользы здоровью, то отсутствие в Корее такого понятия как проблема лишнего веса, диетологи объясняют ежедневным употреблением кимчи, богатого на витамины, клетчатку и молочнокислые бактерии.
Что же собой представляет такое загадочное блюдо? На заре своего появления кимчи являло собой засоленные овощи на зиму. Постепенно в рецептуру начали добавлять перец и другие пряности. Сегодня же под названием «кимчи» может прятаться что угодно: огурцы, капуста, фасоль, редис, папоротник, грибы, водоросли, соевые продукты, креветки, анчоусы, сельдь, и даже свиные уши. Иными словами всё, что можно ферментировать и добавить острый соус. Но самым популярным ингредиентом для кимчи остается пекинская капуста. Отношение к ней в Корее такое же, как у нас к картошке.
Хотите отведать новые, необычные блюда на обед в офисе? Наша доставка обедов Москва предлагает вам широкое меню самых разных кушаний на любой вкус.