"Корейская морковка"

"Корейская морковка"

Морковь по-корейски (она же «корейская морковка») не что иное, как морковь с пряностями.

Произошла такая морковь из корейского блюда кимчхи. Кимчхи, для тех, кто слышит про это блюдо впервые, - это капуста с пряностями. Во времена СССР достать пекинскую капусту было сложно, и в рецепт кимчхи добавляли морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо готовилось только из моркови.

«Корейская морковка» прекрасно подойдет к обеденному или праздничному столу в качестве аперитива или закуски. Остренький и изысканный букет вкуса всех приправ и морковки прекрасно сочетается с сыром, яйцами, а так же любым мясом или гарниром (рис, гречка и т.п.).

По рецепту моркови по-корейски можно смело запасаться вкусным салатом на зиму. Витамин А и Е, содержащиеся в морковке будут прекрасными помощниками в зимнее время.

Специально для любителей острой пищи добавим: хоть «корейская морковка» сама по себе является салатом, экспериментировать и добавлять ее в качестве отдельного ингредиента в другие блюда никто не запрещал. Например, приготовив куриный салат с такой морковью – вы будете приятно удивлены, как морковь и курица прекрасно сочетаются.

Заказывайте «корейскую морковку» себе к обеду и наслаждайтесь замечательным салатом-закуской!

Заказать салат
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Корейское блюдо кимчи
Корейское блюдо кимчи
Когда мы говорим о корейской кухне, особое внимание следует уделить такому блюду как кимчи. Это блюдо стало настолько популярно, что корейцы содержат отдельный холодильник для кимчи, а для корейских космонавтов специально разрабатывали кимчи, которое возможно...
Подробнее
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Когда на улице жаркое лето, наш организм испытывает повышенную потребность в жидкости. Но одной только жидкости для нормальной жизнедеятельности недостаточно, нужна энергия, которая содержится в пище. Поэтому окрошка практически идеальное летнее блюдо. Она представляет собой...
Подробнее
История плова
История плова
В наше время плов популярен во многих странах мира. Но мало кто знаком с таким фактом, что впервые это блюдо было приготовлено специально для Александра Македонского. Македонский был очень привередлив в еде и предпочитал острую...
Подробнее
Опубликовано: