"Корейская морковка"
Морковь по-корейски (она же «корейская морковка») не что иное, как морковь с пряностями.
Произошла такая морковь из корейского блюда кимчхи. Кимчхи, для тех, кто слышит про это блюдо впервые, - это капуста с пряностями. Во времена СССР достать пекинскую капусту было сложно, и в рецепт кимчхи добавляли морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо готовилось только из моркови.
«Корейская морковка» прекрасно подойдет к обеденному или праздничному столу в качестве аперитива или закуски. Остренький и изысканный букет вкуса всех приправ и морковки прекрасно сочетается с сыром, яйцами, а так же любым мясом или гарниром (рис, гречка и т.п.).
По рецепту моркови по-корейски можно смело запасаться вкусным салатом на зиму. Витамин А и Е, содержащиеся в морковке будут прекрасными помощниками в зимнее время.
Специально для любителей острой пищи добавим: хоть «корейская морковка» сама по себе является салатом, экспериментировать и добавлять ее в качестве отдельного ингредиента в другие блюда никто не запрещал. Например, приготовив куриный салат с такой морковью – вы будете приятно удивлены, как морковь и курица прекрасно сочетаются.
Заказывайте «корейскую морковку» себе к обеду и наслаждайтесь замечательным салатом-закуской!
Заказать салат