Компот
Компоты можно приготовить практически из любых фруктов и ягод и из их смеси. В них хорошо сохраняется их натуральный вкус, цвет и аромат.
Компоты считаются лучшими плодово-ягодными консервами. Крепость сиропа в них может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и от вида используемых ягод и плодов. Причем совсем необязательно заливать компот сахарным сиропом, так как их сохранность обеспечивается процессом стерилизации, уничтожающей все микробы. Можно просто залить фрукты или ягоды горячей водой или их собственным соком.
В компотах сохраняется аромат и вкус, присущий изначально фруктам и ягодам. Важно, чтобы для их приготовления использовали только качественные плоды. Компоты, которые мы предлагаем нашим клиентам, чтобы запивать обеды в офис, готовятся только из самых свежих фруктов и ягод. Доставка обедов и напитков осуществляется в специальной таре.
Хранить компоты следует в прохладном и темном месте, при температуре выше +10С. Домашние компоты могут долго храниться и в условиях городской квартиры, если соблюдать все правила обработки фруктов и держать банки подальше от отопительных приборов. Пить консервированные компоты можно через месяц после приготовления, за это время в них максимально накапливается вкус и аромат.