Компот

Компот
Компот – это напиток из натуральных ягод и фруктов, которые заливаются сахарным сиропом или собственным фруктовым и ягодным соком, а затем пастеризуются в стеклянной таре.

Компоты можно приготовить практически из любых фруктов и ягод и из их смеси. В них хорошо сохраняется их натуральный вкус, цвет и аромат.

Компоты считаются лучшими плодово-ягодными консервами. Крепость сиропа в них может варьироваться в зависимости от личных предпочтений  и от вида используемых ягод и плодов. Причем совсем необязательно заливать компот сахарным сиропом, так как их сохранность обеспечивается процессом стерилизации, уничтожающей все микробы. Можно просто залить фрукты или ягоды горячей водой или их собственным соком.

В компотах сохраняется аромат и вкус, присущий изначально фруктам и ягодам. Важно, чтобы для их приготовления использовали только качественные плоды. Компоты, которые мы предлагаем нашим клиентам, чтобы запивать обеды в офис, готовятся только из самых свежих фруктов и ягод. Доставка обедов и напитков осуществляется в специальной таре.

Хранить компоты следует в прохладном и темном месте, при температуре выше +10С. Домашние компоты могут долго храниться и в условиях городской квартиры, если соблюдать все правила обработки фруктов и держать банки подальше от отопительных приборов. Пить консервированные компоты можно через месяц после приготовления, за это время в них максимально накапливается вкус и аромат.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Как появились суши
Как появились суши
Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба».   Древние японцы  примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram