Клэм-чаудер – суп из морепродуктов
Клэм-чаудер готовят обычно из моллюсков, добавляя к ним картофель, сельдерей, лук, иногда морковь для цвета. Также можно добавлять в него лавровый лист и петрушку.
Этот суп из морепродуктов - популярное американское блюдо, появившееся в 16 веке в Новой Англии. Популярность и распространенность этого супа объясняется тем, что моллюсков для него было очень легко собирать.Есть несколько вариантов приготовления клэм-чаудера. В новоанглийской версии его делают с добавлением молока или сливок. В суп добавляют лук, картофель, ветчину или сало, а также моллюсков и муку. В ньэ-йорском варианте супа в него добавляют помидоры, что жители Новой Англии считают варварством.
В манхэттенском варианте супа делают прозрачный бульон, а затем в него добавляют помидоры для цвета. Манхэттенский суп из морепродуктов по своему составу очень напоминает итальянский суп. Видимо, его рецепт был завезен из Италии.В некоторых ресторанах этот суп готовят по своим оригинальным рецептам, не похожим на классические варианты. Подают этот суп обычно с солеными крекерами или крекерами из устриц. Иногда клэм-чаудер подают прямо в хлебе их кислого теста.
Русского варианта клэм-чаудера не существует, но по спецзаказу мы можем приготовить для вас обеды в офис Москва с супом из морепродуктов. Вы можете заказать обслуживание по спец-меню в нашей доставке обедов.