Японская кухня

0 / 0
Японская кухня
Японская кухня по праву занимает первое место в рейтинге самых полезных кухонь мира. Благодаря ее традициям японцы избежали такой актуальной во всем мире проблемы, как лишний вес и болезни с ним связанные. В японской кухне мало мяса, молока, вообще животных жиров, а также простых углеводов. В основе японской кухни такие продукты, как рис, морепродукты, водоросли, рис, овощи и соя.  Время от времени японцы употребляют курицу, свинину и яйца.

Соя, водоросли и ферментированные овощи обеспечивают организм достаточным количеством витаминов и поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике. А рыба и морепродукты являются поставщиками белков и жиров. Причем эти продукты в Японии покупают только в свежем, а не в замороженном виде.

Все продукты в японской кухне подвергаются минимальной термической обработке. Их варят на пару или быстро обжаривают, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Японцы употребляют много сои, которая заменяет им мясо, яйца и молоко.

В японской кухне популярны супы – рыбные и овощные, а также пряности и соусы – васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

Большое внимание здесь уделяют сезонности питания. Овощи и фрукты едят только в период их созревания, поэтому на летнем и зимнем столе практически нет одинаковых блюд, за исключением риса.

Любители японской кухни оценят обеды в офис Москва с роллами от нашей компании. Доставка обедов к особому случаю, корпоративному празднику или банкету может быть укомплектована и другими блюдами японской кухни.

Опубликовано: