Японская кухня
Соя, водоросли и ферментированные овощи обеспечивают организм достаточным количеством витаминов и поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике. А рыба и морепродукты являются поставщиками белков и жиров. Причем эти продукты в Японии покупают только в свежем, а не в замороженном виде.
Все продукты в японской кухне подвергаются минимальной термической обработке. Их варят на пару или быстро обжаривают, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Японцы употребляют много сои, которая заменяет им мясо, яйца и молоко.
В японской кухне популярны супы – рыбные и овощные, а также пряности и соусы – васаби, соевый соус, маринованный имбирь.
Большое внимание здесь уделяют сезонности питания. Овощи и фрукты едят только в период их созревания, поэтому на летнем и зимнем столе практически нет одинаковых блюд, за исключением риса.
Любители японской кухни оценят обеды в офис Москва с роллами от нашей компании. Доставка обедов к особому случаю, корпоративному празднику или банкету может быть укомплектована и другими блюдами японской кухни.