Венгерская кухня
Венгры очень горды тем, что их кухня получила признание во всем мире.Венгерская кухня формировалась под влиянием западноевропейских стран. Происходило это, начиная с 15 века, когда венгерский король Матиаш Корвин сочетался браком с дочерью неаполитанского короля. Королева Беатриче приехала со своими поварами и организовала питание при дворе по примеру своего отца.На венгерскую кухню оказала также влияние кухня Трансильвании и румынская кухня, например голубцы со сметаной пришли как раз оттуда. Туркам венгры обязаны любовью к кофе и к сладкому перцу.Но, несмотря на все оказываемое влияние, венгерская кухня сохранила свою самобытность, что позволяет рассматривать ее как отдельную национальную кулинарию. И это далеко не только знаменитый паприкаш и гуляш.Паприка – это один из главных атрибутов венгерской кухни и ингредиент большинства блюд. Эта приправа получила широкое распространение в Венгрии в период Османского ига, и является с той поры самой популярной приправой.Заинтересовались венгерской кухней? Тогда закажите обеды в офис с салатом свекольным по-венгерски, и наша доставка обедов Москва порадует вам необычным вкусом этого и других блюд.
Поделиться в соц сетях: