Древнерусская кухня
С чем ассоциируется у вас понятие русская кухня? Практически любой среднестатистический человек назовет следующие блюда: русские щи, блины, картошку с селедочкой, гречневую кашу, молочного поросенка. Но правда ли русская кухня такова? Чтобы понять это, заглянем немного в историю.Основой русской кухни всегда была печь, в которой и готовилось большинство блюд. Пищу готовили сначала в горшках, а затем в чугунках. Тепловая обработка продуктов проводилась с постоянно держащейся или с понижающейся температурой. Поэтому исконно русские блюда всегда были томлеными или тушеными.Кроме блюд из русской печи, наша кухня знаменита своими пищевыми продуктами: сметаной, гречневой икрой, творогом, красной икрой и красной рыбой, ржаной мукой. А также такими блюдами как: щи, студень, блины, пироги и т.д. Расцвет русской кухни пришелся на 15-16 века. Именно в это время начали печь хлеб из дрожжевого теста, без которого до сих пор немыслимо русское застолье. Появились многочисленные мучные изделия: баранки, сочни, сайки, блины, пироги, пышки и т.д.Большую роль на русском столе играли разные каши. Вся мучная пища приправлялась грибами, рыбой и лесными ягодами, а также овощами и молоком и очень редко мясом. В то же время появились классические напитки – квас, сбитень, мед.Доставка обедов Москва от нашей компании сохранили для вас традиции русской кухни. Мы рады вам предложить обеды в офис с исконно русскими блюдами.
Поделиться в соц сетях: