Французский рыбный суп - буйабес

0 / 0
Французский рыбный суп - буйабес
Это традиционное французское блюдо, которое очень любят на средиземноморском побережье, и называют его марсельской ухой. Возник буйабес как дешевое блюдо для бедняков. По вечерам марсельские рыбаки варили себе на ужин суп из мелкой рыбешки, которая оставалась у них после продажи. Но постепенно буйабес стал ресторанным блюдом, причем подают его в элитных ресторанах, и в некоторых из них порция такого супа стоит до 200 евро.

Основное отличие марсельской ухи от остальных рыбных супов заключается в том, что овощи для него предварительно обжариваются и тушатся.  А бульон для буйабеса варят сразу из нескольких сортов морской рыбы, и к ним добавляют морского петуха, морского скорпиона и солнечника.

Чтобы приготовить одну порцию супа буйабес требуется около килограмма различной рыбы. По некоторым рецептам в него добавляют разные морепродукты. Буйабес готовят обязательно с добавлением овощей: лука, томатов, чеснока, фенхеля. Подается марсельская уха очень горячей с чесночным соусом и поджаренными багетами.

Наш суп рыбный с картофелем из меню доставка обедов Москва не уступает по вкусу знаменитой марсельской ухе.  Мы отбирает лучшие блюда мировой кухни, чтобы наши обеды в офис были разнообразные и не надоедали вам.

Похожие статьи на "Французский рыбный суп - буйабес"

Опубликовано: