Французский рыбный суп - буйабес

Французский рыбный суп - буйабес
Это традиционное французское блюдо, которое очень любят на средиземноморском побережье, и называют его марсельской ухой. Возник буйабес как дешевое блюдо для бедняков. По вечерам марсельские рыбаки варили себе на ужин суп из мелкой рыбешки, которая оставалась у них после продажи. Но постепенно буйабес стал ресторанным блюдом, причем подают его в элитных ресторанах, и в некоторых из них порция такого супа стоит до 200 евро.

Основное отличие марсельской ухи от остальных рыбных супов заключается в том, что овощи для него предварительно обжариваются и тушатся.  А бульон для буйабеса варят сразу из нескольких сортов морской рыбы, и к ним добавляют морского петуха, морского скорпиона и солнечника.

Чтобы приготовить одну порцию супа буйабес требуется около килограмма различной рыбы. По некоторым рецептам в него добавляют разные морепродукты. Буйабес готовят обязательно с добавлением овощей: лука, томатов, чеснока, фенхеля. Подается марсельская уха очень горячей с чесночным соусом и поджаренными багетами.

Наш суп рыбный с картофелем из меню доставка обедов Москва не уступает по вкусу знаменитой марсельской ухе.  Мы отбирает лучшие блюда мировой кухни, чтобы наши обеды в офис были разнообразные и не надоедали вам.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски – это блюдо, которое готовят из уложенного слоями мяса, картофеля, сыра и майонеза.Оригинальное название этого блюда Veau Orloff. Впервые оно было приготовлено во Франции для графа Орлова, фаворита российской императрицы Екатерины. Со временем...
Подробнее
Французские багеты
Французские багеты
Все чаще в наших магазинах продается хлеб плохого качества. Объясняется это политикой властей, которые заботятся о том, чтобы хлеб был дешевым продуктом. Поэтому зачастую «социальный» хлеб делают из зерна самого низкого качества, зато дешевого. А...
Подробнее
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп – это знаменитое блюдо французской кухни. Но не существует какого-то единого рецепта этого блюда, как не существует единого рецепта плова или борща. В разных областях Франции это блюдо готовят по-разному, более того, у...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram