Французский луковый суп

Французский луковый суп

Луковый суп – это знаменитое блюдо французской кухни. Но не существует какого-то единого рецепта этого блюда, как не существует единого рецепта плова или борща. В разных областях Франции это блюдо готовят по-разному, более того, у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить «настоящий луковый суп». Некоторые рецепты крайне просты, а некоторые сложные, требующие определенной сноровки и временных затрат.Но самое главное в любом рецепте – это бульон с большим количеством томленого лука. Вот как готовят луковый суп в савойском варианте в Гратине.

Это крестьянский вариант супа, очень простой и готовится за 15 минут. Лука следует взять из расчета две луковицы на порцию. Его крупно режут и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. При этом важно именно протомить лук, а не поджарить. Удобно использовать для этого сковородку с толстым дном.Когда лук готов, к нему добавляют муку, чтобы лук не начал гореть, убавьте огонь до минимума. Когда смесь станет светло-коричневого цвета, добавляем к ней бульон.

Для улучшения вкуса можно добавить немного белого вина. Довести суп до кипения и сразу выключить, оставив под крышкой томиться.Подают луковый суп с гренками с сыром. А у нас вы можете отведать обеды в офис, в которые входят грибные рулеты с луковым соусом. Самая быстрая и качественная доставка обедов в Москве всегда к вашим услугам.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Французский рыбный суп - буйабес
Французский рыбный суп - буйабес
Это традиционное французское блюдо, которое очень любят на средиземноморском побережье, и называют его марсельской ухой. Возник буйабес как дешевое блюдо для бедняков. По вечерам марсельские рыбаки варили себе на ужин суп из мелкой рыбешки, которая...
Подробнее
Французские багеты
Французские багеты
Все чаще в наших магазинах продается хлеб плохого качества. Объясняется это политикой властей, которые заботятся о том, чтобы хлеб был дешевым продуктом. Поэтому зачастую «социальный» хлеб делают из зерна самого низкого качества, зато дешевого. А...
Подробнее
Французские сыры
Французские сыры
Франзуские сыры известны и популярны во всем мире. В книге сыровара Андре Симона «О сырном деле» упоминается 839 сортов. Конечно, самые известные из них – это рокфор и камамбер.Камамбер был изобретен относительно недавно, всего 300...
Подробнее
Опубликовано: