Французский луковый суп
Луковый суп – это знаменитое блюдо французской кухни. Но не существует какого-то единого рецепта этого блюда, как не существует единого рецепта плова или борща. В разных областях Франции это блюдо готовят по-разному, более того, у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить «настоящий луковый суп». Некоторые рецепты крайне просты, а некоторые сложные, требующие определенной сноровки и временных затрат.Но самое главное в любом рецепте – это бульон с большим количеством томленого лука. Вот как готовят луковый суп в савойском варианте в Гратине.
Это крестьянский вариант супа, очень простой и готовится за 15 минут. Лука следует взять из расчета две луковицы на порцию. Его крупно режут и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. При этом важно именно протомить лук, а не поджарить. Удобно использовать для этого сковородку с толстым дном.Когда лук готов, к нему добавляют муку, чтобы лук не начал гореть, убавьте огонь до минимума. Когда смесь станет светло-коричневого цвета, добавляем к ней бульон.
Для улучшения вкуса можно добавить немного белого вина. Довести суп до кипения и сразу выключить, оставив под крышкой томиться.Подают луковый суп с гренками с сыром. А у нас вы можете отведать обеды в офис, в которые входят грибные рулеты с луковым соусом. Самая быстрая и качественная доставка обедов в Москве всегда к вашим услугам.