Картофельное пюре
Картофельное пюре – одно из самых распространенных блюд из картофеля во всем мире. Это вкус, который мы знаем и помним с детства, поэтому картофельное пюре постоянно есть в нашем меню доставка обедов Москва. Обеды в офис можно всегда составить по своему вкусу.Неправильно будет назвать картофельным пюре просто отваренную и измельченную картошку. Настоящее картофельное пюре получается, если соблюдать определенную технологию его приготовления и добавить к картофелю дополнительные ингредиенты.Для приготовления вкусного картофельного пюре следует отобрать только качественные клубки без повреждений. Нельзя использовать проросший или подмороженный картофель. Желательно брать сорта с большим содержанием крахмала.После чистки картофеля с него нужно обязательно удалить все глазки, темные участки, помятости, затем картофель режут на 4 части и помещают в раствор соли и соды на 25 минут. Потом его снова моют и помещают в кипящую воду. Вода должна полностью покрывать картофель. Затем в воду добавляют лавровый лист и луковицу. Варят картофель до тех пор, пока полностью не выкипит воды, при этом важно не допустить пригорания продукта.Затем картофель быстро измельчают до состояния пюре и в него добавляют масло и кипящее молоко. Можно добавлять в пюре рассолы от солений, томатный сок, зелень, чеснок, оливковое масло.
Поделиться в соц сетях: