Какие бывают каши

Какие бывают каши

Каши различаются по способу приготовления, а также по своему составу.

Они бывают жидкими, вязкими и рассыпчатыми. Жидкие каши готовят из пшена, риса, овсяной, манной или ячневой крупы. Их варят на молоке или на смеси молока с водой. Также их можно варить просто на воде. Варят жидкие каши в большом количестве жидкости. В приготовленные таким образом каши добавляют масло, варенье или мед. Вязкие каши делают из риса, пшена или перловки. Для того, чтобы приготовить вязкую кашу, нужно очень хорошо проварить крупу.

Готовят такие каши на цельном молоке, на воде или на смеси воды с молоком. Перед подачей на стол в вязкие каши можно добавить измельченные орехи, чернослив или тертую морковь. Также их обычно посыпают сахаром и добавляют сливочное масло. Рассыпчатую кашу варят из перловой, гречневой, пшенной или рисовой крупы на воде. Крупа в готовом блюде должна быть набухшей и хорошо проваренной, крупинки должны отделяться одна от другой. Для приготовления этого вида каши наша служба доставки обедов рекомендует использовать посуду с толстым дном. Варят рассыпчатые каши в небольшом количестве жидкости, а перед приготовлением крупу хорошо промывают.

Готовые рассыпчатые каши удобно брать с собой на обеды в офис в качестве гарнира.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Как появились чипсы
Как появились чипсы
Существует несколько версий истории, откуда взялись, и кто придумал такой популярный во всем мире продукт, как картофельные чипсы. Одна из легенд гласит, что этот вредный продукт появился как изысканное блюдо для высшего света. Произошло это...
Подробнее
Как появились суши
Как появились суши
Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба».   Древние японцы  примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и...
Подробнее
Опубликовано: