Как выбрать вино
Правильно подобранное вино хорошо подчеркивает вкус блюда, к которому оно подается. Организуя для наших клиентов не только ежедневные обеды в офис в Москве, но и праздничные фуршеты, мы всегда выбираем для них самое подходящее вино. Хотя надо признать, что часто в сельской местности жители подают к столу то вино, которое имеется в наличии.
Как разные вина сочетаются с блюдами и с напитками:
- Белые сухие вина подходят к закускам, рыбным блюдам, а также к супам, особенно к рыбным и к борщам; Красные сухие вина подходят к основному блюду;
- Белые полусухие вина – к блюдам из мяса птицы;
- Сладкие и игристые вина подходят ко всем видам десерта;
- А с сыром можно подать любое вино, кроме сладкого;
- Крепкие вина подают к жирным блюдам.
Следует знать, что шампанское можно подавать на протяжении всего застолья, сухие вина подают в самом начале, а сладкие – в конце. Молодые вина лучше подавать перед старыми винами, а легкие – перед крепкими винами. Сначала следует подавать белые вина, а затем красные, но белых сладких вин то не касается, их подают в самом конце.
Поделиться в соц сетях: