Как выбрать мясо?

0 / 0
Как выбрать мясо?
В наши дни на полках магазинов можно найти мясо и мясные продукты на любой вкус. Однако купить по-настоящему хорошее и качественное мясо остаётся сложной задачей. Сегодня мы решили рассказать, как не ошибиться в выборе продукта.


1. Определитесь с мясом для блюда
Чтобы сделать любимое блюдо вкусным и запоминающимся, важно знать какое мясо необходимо. Например, чтобы приготовить сочную свинину, лучше всего взять шейку, а для фарша хорошо подойдёт окорок.
2. Обратите внимание на запах и цвет
Посторонние запахи свидетельствуют о несвежести мяса или о большом количестве химических добавок, поэтому не бойтесь понюхать продукт до покупки. Если вы покупаете мясо в закрытых контейнерах, то внимательно изучите цвет жира и самого мяса. Например, жир должен быть белый, а куски мяса розовые, если это свинина, красные, если это говядина и так далее.
3. Выбирайте «некрасивое» мясо
Мясо с неровными жировыми прослойками, неравномерной формы чаще всего является продуктом небольшой фермы или мясного производства. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут внимательнее выбирать мясо.


Желаем хорошего дня.
Спасибо, что выбрал Нас!

Опубликовано: