Как выбрать мясо?
1. Определитесь с мясом для блюда
Чтобы сделать любимое блюдо вкусным и запоминающимся, важно знать какое мясо необходимо. Например, чтобы приготовить сочную свинину, лучше всего взять шейку, а для фарша хорошо подойдёт окорок.
2. Обратите внимание на запах и цвет
Посторонние запахи свидетельствуют о несвежести мяса или о большом количестве химических добавок, поэтому не бойтесь понюхать продукт до покупки. Если вы покупаете мясо в закрытых контейнерах, то внимательно изучите цвет жира и самого мяса. Например, жир должен быть белый, а куски мяса розовые, если это свинина, красные, если это говядина и так далее.
3. Выбирайте «некрасивое» мясо
Мясо с неровными жировыми прослойками, неравномерной формы чаще всего является продуктом небольшой фермы или мясного производства.
Мы надеемся, что наши рекомендации помогут внимательнее выбирать мясо.
Желаем хорошего дня.
Спасибо, что выбрал Нас!