Как сварить вкусный бульон

0 / 0
Как сварить вкусный бульон

Сегодня наша служба доставки обедом расскажет самые важные секреты приготовления вкусного бульона, такого же вкусного, как в наших обедах в офис Москва.

Совет 1. Лучше всего делать бульон в эмалированной кастрюле. Чтобы он был прозрачным, лучше всего взять трубчатые кости. Позвоночные кости не подходят, иначе бульон получится невкусным и непрозрачным.

Совет 2. Кости, которые будут использоваться для приготовления бульона, нужно разрубить и хорошо промыть водой. А телячьи и свиные кости рекомендуется предварительно пожарить в духовке.

Совет 3. Сначала кости заливают холодной водой, а затем доводят до кипения на сильном огне под крышкой. А затем крышку убирают, а кости продолжают доваривать – свиные около 2 часов, а говяжьи до 5 часов. За час до готовности бульона в него добавляют петрушку, сельдерей, морковь и лук.

Совет 4. Чтобы бульон оставался прозрачным при разогревании, лучше всего нагревать его в посуде без крышки и на слабом огне. Следует довести бульон до кипения и сразу снять с огня, чтобы его вкус не ухудшился.

Совет 5. Если во время варки бульона пена в нем опустилась на дно, следует добавить в него холодной воды. Пена поднимется вверх, и вы сожжете легко удалить ее.

Опубликовано: