Как сварить вкусный бульон
Сегодня наша служба доставки обедом расскажет самые важные секреты приготовления вкусного бульона, такого же вкусного, как в наших обедах в офис Москва.
Совет 1. Лучше всего делать бульон в эмалированной кастрюле. Чтобы он был прозрачным, лучше всего взять трубчатые кости. Позвоночные кости не подходят, иначе бульон получится невкусным и непрозрачным.
Совет 2. Кости, которые будут использоваться для приготовления бульона, нужно разрубить и хорошо промыть водой. А телячьи и свиные кости рекомендуется предварительно пожарить в духовке.
Совет 3. Сначала кости заливают холодной водой, а затем доводят до кипения на сильном огне под крышкой. А затем крышку убирают, а кости продолжают доваривать – свиные около 2 часов, а говяжьи до 5 часов. За час до готовности бульона в него добавляют петрушку, сельдерей, морковь и лук.
Совет 4. Чтобы бульон оставался прозрачным при разогревании, лучше всего нагревать его в посуде без крышки и на слабом огне. Следует довести бульон до кипения и сразу снять с огня, чтобы его вкус не ухудшился.
Совет 5. Если во время варки бульона пена в нем опустилась на дно, следует добавить в него холодной воды. Пена поднимется вверх, и вы сожжете легко удалить ее.