Как правильно выбирать сыр

Как правильно выбирать сыр

Доставка обедов Москва делится сегодня с вами информацией о том, как правильно выбирать сыр.

Во-первых, следует покупать сыр только в хороших магазинах.

Во-вторых, смотрите, чтобы на прилавке сыр лежал отдельно от других продуктов, например, копченой колбасы, сала и т.д.Следует обращать внимание на край сыра, он не должен быть потрескавшимся и не должен крошиться. Исключением здесь может считаться только один вид испанского сыра «индиасабаль». Это сыр является деликатесом и его характерной особенностью являются как раз потрескавшиеся и раскрошившиеся края.

Нельзя покупать сыр с запахом аммиака. Если сыр завернут в пленку, его надо обязательно проверить. Сыр не должен быть клейким и мокрым. Желательно попробовать сыр на вкус. Не следует покупать очень дешевые сыры, так как это может свидетельствовать о том, что во время приготовления молоко было заменено на дешевые растительные жиры.Обязательно стоит обращать внимание на упаковку сыра, на ней указывают обычно дату нарезки, а не производства.

Сыр не должен быть покрыт сухой корочкой или плесенью. Горький вкус сыра свидетельствует о том, что во время его созревания был нарушен температурный режим или что коров кормили горьким кормом.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Как правильно составить сырную тарелку
Как правильно составить сырную тарелку
Сырная тарелка – красивое украшение праздничного стола, которая придает ему особую элегантность. Хотите угостить гостей изысканным ужином, затратив на это минимум усилий, сырная тарелка идеально подходит для этого. Сырную тарелку могут наполнять разные сорта сыра...
Подробнее
Как правильно приготовить тесто для пирога
Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным. Причем, сдобности следует добиваться, добавляя в тесто молоко и масло, а...
Подробнее
Как правильно использовать соль
Как правильно использовать соль
Если употреблять слишком много соли, это может привести к повышению кровяного давления.Температуры кипения воды повышается при добавлении в нее соли.Соль является усилителем вкусу, она снижает кислый и горький вкус продуктов.Если печь хлеб без соли, у...
Подробнее
Опубликовано: