Как делают вареную колбасу
Доставка обедов Москва предлагает вам сегодня ознакомиться с информацией о технологии приготовления вареных колбас.
Вареная колбаса отличается обычно нежной консистенцией, сочностью, специфическим ароматом и вкусом. Ее производство состоит из следующих этапов: измельчение, посол, приготовление фарша, упаковка в оболочки, термообработка.Измельчают сырье разными способами. Это может быть тонкое измельчение до пастообразного состояния и грубое, когда сырье нарезают кусками и измельчают на волчке. Во время посола иногда добавляют нитрит натрия, чтобы колбаса приобрела характерный розовый цвет.
Главное условия для приготовления вкусной вареной колбасы - правильно сделать фарш. Его растирают до пастообразного состояния на специальных куттерах или пашкетотерках, с добавлением воды, льда или снега. Особенность технологии приготовления вареной колбасы в наличии двуфазной обработки – горячего копчения и варки. Продолжительность термообработки рассчитывается как 1 минута копчения на 1 мм диаметра колбасного батона. Копчение ведется дымом или горячим воздухом с повышением температуры. Затем производится варка батонов при температуре от 75 до 90 С. После варки батоны колбасы охлаждаются в холодной воде и сушатся.
Бутерброды с вареной колбасой – неплохой вариантов обедов в офис, но если есть их каждый день, то они быстро надоедают, поэтому рекомендует вам брать с собой разные обеды или заказывать их в кейтеринговой компании.