Как делают вареную колбасу

Как делают вареную колбасу

Доставка обедов Москва предлагает вам сегодня ознакомиться с информацией о технологии приготовления вареных колбас.

Вареная колбаса отличается обычно нежной консистенцией, сочностью, специфическим ароматом и вкусом. Ее производство состоит из следующих этапов: измельчение, посол, приготовление фарша, упаковка в оболочки, термообработка.Измельчают сырье разными способами. Это может быть тонкое измельчение до пастообразного состояния и грубое, когда сырье нарезают кусками и измельчают на волчке. Во время посола иногда добавляют нитрит натрия, чтобы колбаса приобрела характерный розовый цвет.

Главное условия для приготовления вкусной вареной колбасы - правильно сделать фарш. Его растирают до пастообразного состояния на специальных куттерах или пашкетотерках, с добавлением воды, льда или снега. Особенность технологии приготовления вареной колбасы в наличии двуфазной обработки – горячего копчения и варки. Продолжительность термообработки рассчитывается как 1 минута копчения на 1 мм диаметра колбасного батона. Копчение ведется дымом или горячим воздухом с повышением температуры. Затем производится варка батонов при температуре от 75 до 90 С. После варки батоны колбасы охлаждаются в холодной воде и сушатся.

Бутерброды с вареной колбасой – неплохой вариантов обедов в офис, но если есть их каждый день, то они быстро надоедают, поэтому рекомендует вам брать с собой разные обеды или заказывать их в кейтеринговой компании.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Несколько слов о варенье
Несколько слов о варенье
Вареньем называют продукт, приготовленный из плодов или ягод (цельных или порезанных), которые варятся в сахарном сиропе. Основное свойства варенье – его стойкость к хранению. Все ягоды и плоды, из которых варенье делается, должны сохранять свою...
Подробнее
История докторской колбасы
История докторской колбасы
Всем нам с детства знаком вкус докторской колбасы. Но почему она называется докторской? И почему вообще в бывшем СССР вареные колбасы были так популярны? После революции 1918 года в СССР был голод. Постепенно, к тридцатым...
Подробнее
Правильный сироп для варенья
Правильный сироп для варенья
Общеизвестно, что от качества приготовления сиропа зависят вкусовые качества варенья. Для того, чтобы приготовить сироп рекомендуется использовать только белый сахар, другие виды сахара менее пригодны (не подойдут). Рекомендуется просеять сахар через сито, чтобы отсеять посторонние...
Подробнее
Опубликовано: