Как делают вареную колбасу

Как делают вареную колбасу

Доставка обедов Москва предлагает вам сегодня ознакомиться с информацией о технологии приготовления вареных колбас.

Вареная колбаса отличается обычно нежной консистенцией, сочностью, специфическим ароматом и вкусом. Ее производство состоит из следующих этапов: измельчение, посол, приготовление фарша, упаковка в оболочки, термообработка.Измельчают сырье разными способами. Это может быть тонкое измельчение до пастообразного состояния и грубое, когда сырье нарезают кусками и измельчают на волчке. Во время посола иногда добавляют нитрит натрия, чтобы колбаса приобрела характерный розовый цвет.

Главное условия для приготовления вкусной вареной колбасы - правильно сделать фарш. Его растирают до пастообразного состояния на специальных куттерах или пашкетотерках, с добавлением воды, льда или снега. Особенность технологии приготовления вареной колбасы в наличии двуфазной обработки – горячего копчения и варки. Продолжительность термообработки рассчитывается как 1 минута копчения на 1 мм диаметра колбасного батона. Копчение ведется дымом или горячим воздухом с повышением температуры. Затем производится варка батонов при температуре от 75 до 90 С. После варки батоны колбасы охлаждаются в холодной воде и сушатся.

Бутерброды с вареной колбасой – неплохой вариантов обедов в офис, но если есть их каждый день, то они быстро надоедают, поэтому рекомендует вам брать с собой разные обеды или заказывать их в кейтеринговой компании.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Несколько слов о варенье
Несколько слов о варенье
Вареньем называют продукт, приготовленный из плодов или ягод (цельных или порезанных), которые варятся в сахарном сиропе. Основное свойства варенье – его стойкость к хранению. Все ягоды и плоды, из которых варенье делается, должны сохранять свою...
Подробнее
История докторской колбасы
История докторской колбасы
Всем нам с детства знаком вкус докторской колбасы. Но почему она называется докторской? И почему вообще в бывшем СССР вареные колбасы были так популярны? После революции 1918 года в СССР был голод. Постепенно, к тридцатым...
Подробнее
Колбаса на языке
Колбаса на языке
Само происхождение слова «колбаса» даже сейчас вызывает определенные разногласия. У большинства наших соседей находятся отдельные слова или словосочетания по звучанию напоминающие русское «колбаса». Версии принятые за основные предполагают заимствование из тюркских языков где къол переводится...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram