История докторской колбасы

0 / 0
История докторской колбасы
Всем нам с детства знаком вкус докторской колбасы. Но почему она называется докторской? И почему вообще в бывшем СССР вареные колбасы были так популярны? После революции 1918 года в СССР был голод. Постепенно, к тридцатым годам, продукты на прилавках магазинов стали появляться, но все равно ощущалась острая нехватка мясных продуктов. А здоровье населения между тем продолжало ухудшаться, и так как это было напрямую связано с плохим питанием, правительство стало думать над проблемой поиска замены мяса. Так и появились вареные колбасы. В их составе мясо занимает около 40-60%, а остальное – это мука, крахмал и специи. А если речь шла о дешевых вариантах колбасы, здесь в ход шли и соединительные ткани, и шкурки. Сорт колбасы «докторская» был разработан в 1936 году на мясокомбинате им. Микояна.  В ее состав входило 60% фарша из постной свинины и говядины. А также крахмал и кардамон. Острые приправы в эту колбасу специально не добавляли, также в нем было минимум соли и жира. То есть, технологи мясокомбината создали вполне диетический продукт, для людей, страдающих заболеваниями печени и желудка. К созданию этой колбасы приложили руку и медики. Именно по их рекомендации был разработан состав колбасы. Первый вариант названия был «сталинская колбаса».  Но перед самым представлением колбасы широкой публике название решено было сменить на уже привычное нам. Так появилась «колбаса докторская» Если вы скучаете по временам докторской колбасы, отведайте обеды в офис с омлетом с докторскими сосисками. Наша доставка обедов Москва – это возможность выбрать из боле чем 200 блюд, как традиционно советской, так и современной русской кухни.

Похожие статьи на "История докторской колбасы"

Опубликовано: