Ивитма палов
Ивитма палов – это плов, приготовленный из замоченного предварительно гороха и, конечно же, риса.
Хорошенько промойте рис, обязательно в прохладной воде (при этом желательно ее предварительно подсолить), замочить его нужно в горячей воде. Горох заранее замочите – примерно за 12-14 часов до момента приготовления. Теперь в перекаленном жире пережарьте куски мяса (любого, какое вам нравится). Затем в мясо добавьте мелко нарезанный лук и подвергайте его термической обработке (обжарке) до приобретения достаточно румяного вида.
Морковь нарежьте на достаточно мелкие кубики и протушите в казанке совместно с луком. Когда овощи достаточно прожарятся и приятно подрумянятся, налейте воды, добавьте горох и проварите его 20-25 минут. После этого можно посолить блюдо и ровным слоем высыпать в него рис. Ввиду того, что рис был подвергнут предварительному замачиванию, воды в плов следует налить несколько меньше обычной нормы. Варить плов следует на большом огне. При наступлении момента, когда вся влага испарится, нужно очень плотно закрыть казан крышкой и оставить его так на 20-25 минут. Хорошо пропарившийся под крышкой плов готов к подаче.
При приготовлении рекомендуется использовать специи – традиционные для плова или любые имеющиеся.
Хотите попробовать сегодня на обед в офис какую-нибудь новинку? Вы обязательно найдете что-нибудь интересное для себя в нашем меню для доставки обедов Москва.