Ивитма палов

Ивитма палов

Ивитма палов – это плов, приготовленный из замоченного предварительно гороха и, конечно же, риса.

Хорошенько промойте рис, обязательно в прохладной воде (при этом желательно ее предварительно подсолить), замочить его нужно в горячей воде. Горох заранее замочите – примерно за 12-14 часов до момента приготовления. Теперь в перекаленном жире пережарьте куски мяса (любого, какое вам нравится). Затем в мясо добавьте мелко нарезанный лук и подвергайте его термической обработке (обжарке) до приобретения достаточно румяного вида.

Морковь нарежьте на достаточно мелкие кубики и протушите в казанке совместно с луком. Когда овощи достаточно прожарятся и приятно подрумянятся, налейте воды, добавьте горох и проварите его 20-25 минут. После этого можно посолить блюдо и ровным слоем высыпать в него рис. Ввиду того, что рис был подвергнут предварительному замачиванию, воды в плов следует налить несколько меньше обычной нормы. Варить плов следует на большом огне. При наступлении момента, когда вся влага испарится, нужно очень плотно закрыть казан крышкой и оставить его так на 20-25 минут. Хорошо пропарившийся под крышкой плов готов к подаче.

При приготовлении рекомендуется использовать специи – традиционные для плова или любые имеющиеся.

Хотите попробовать сегодня на обед в офис какую-нибудь новинку? Вы обязательно найдете что-нибудь интересное для себя в нашем меню для доставки обедов Москва.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Жирная рыба улучшает память
Жирная рыба улучшает память
Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может уберечь от ухудшения памяти и даже от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли американские и голландские ученые, проводившие исследования в этой области независимо друг от друга. А осенью...
Подробнее
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram