Гречкин секрет

Гречкин секрет

Про полезность и необходимость использования в питании круп известно много и уже давно. Каши являются основным рационом питания детей, а также широко используются при составлении меню лечебного диетического питания. Зерно, из которого производят крупы, в действительности содержит в себе полезные для человеческого организма микроэлементы и другие вещества.

В нашем меню обедов в офис Москва есть много блюд из круп на выбор.

Благодаря этому, а также многовековой традиции наших предков, крупы весьма популярны на наших кухнях. И все свято верят в их полезность и необходимость. Это и вправду так, но тут есть один такой маленький, но очень интересный и важный нюанс – те крупы, которые в действительности полезны и именно про которые говорится, как про необходимые в нашем рационе, почему-то отсутствуют у нас на кухне. Это происходит от элементарной пищевой безграмотности либо безразличности и привычке верить на слово либо воспринимать информацию только обрывками.

Вот, к примеру, гречка. Невероятно полезная каша, да-да, это правда. Немногие потребители знают, что невероятно полезной она будет только тогда, когда приготовлена она из необжаренной крупы. Необжаренная гречка – светлого, иногда зеленого оттенка, в магазинах же продается темно-коричневая крупа, которая уже обжарена. Она уже прошла достаточно серьезную обработку, после которой существенная часть полезных веществ нейтрализована. Поэтому, если хотите получить от гречневой каши все те полезные свойства, которые ей приписываются, используйте правильную гречневую крупу.

Не забудь заказать на обед в офис на завтра гречневую кашу в качестве гарнира.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Зеленая гречка
Зеленая гречка
Вы думаете, что гречка так и появляется коричневого цвета? На самом деле, та гречка, что мы видим на полках магазинов, это обжаренная крупа. И после такой термической обработки гречка теряет большинство витаминов и полезных веществ....
Подробнее
Бутербродные секреты
Бутербродные секреты
Выдумаете, что приготовить бутерброд  - нет ничего проще? Всего лишь надо порезать хлеб, потом смазать его сливочным маслом или майонезом, положить сверху ломтики колбасы, сыра или ветчины – и все, бутерброд готов. Но даже в...
Подробнее
Творожные секреты
Творожные секреты
Творог по праву считается одним из самых ценных кулинарных изобретений человека. Он является поставщиком фосфора и кальция, которые отвечают за формирование скелета человека. Особенно эти вещества полезны детям и беременным женщинам, а также людям после...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram