Готовим овощи
Немногие знают, что очищать и резать овощи следует только непосредственно перед их приготовлением самого блюда и не следует держать овощи в холодной воде, как это заведено на многих кухнях. Объясняется это тем, что часть минеральных солей и различных витаминов, которые содержатся в сырых овощах, в воде разрушается, просто растворяется. Поэтому очищенные и порезанные овощи сразу ставьте на огонь.
Если при приготовлении класть овощи сразу в кипящую воду, вы добьётесь сохранения в них большего количества витаминов. Если вы просто варите овощи, не выливайте отвар, в котором они варились – старайтесь использовать его для соусов и супов для обедов в офис Москва, т.к. в него перешло много витаминов от варившихся овощей.
Не следует также варить овощи по несколько часов подряд, а также не наливайте в кастрюлю большее количество воды, нежели нужно – пусть она только покрывает овощи. Обязательно плотно закройте кастрюлю крышкой – кислород вытиснится паром, что позволит витаминам не окислиться и сохранить свои полезные свойства. Исключение в этом правиле составляет фасоль – ее необходимо тушить или варить в кастрюле без крышки, иначе она рискует почернеть.