Французские сыры
Франзуские сыры известны и популярны во всем мире. В книге сыровара Андре Симона «О сырном деле» упоминается 839 сортов. Конечно, самые известные из них – это рокфор и камамбер.Камамбер был изобретен относительно недавно, всего 300 лет назад. Его делают из коровьего молока со сливками. Этот сыр созревает 4-5 дней, а затем покрывается корочкой белой плесени. Это специально выведенная грибковая культура. Камамбер отличается мягким вкусом, нежным ароматом и маслянистой консистенцией, что делает его прекрасным десертом.
По сравнению с камамбером, сыр рокфор просто старик. Его история насчитывает 900 лет. Во Франции имеется местечко под названием Рокфор, его жители придумали ограничивать овец в питье, так что их молоко становится более жирным. Сыр делают по многоступенчатой технологии. Сначала молоко закисает, затем свертывается, обезвоживается, формируется сыр. Затем его обрабатывают соляным раствором и чистят. И в самом конце в сыр иглами вводят специальную грибковую культуру. Сыр с плесенью должен еще созреть примерно 4-5 месяцев, в итоге он приобретает своеобразный аромат и острый вкус.
В настоящее время рокфор во Франции готовят по этому же старинному рецепту.Сырная тарелка с самыми разными сортами сыра – обязательная составляющая фуршетного стола от нашей службы доставка обедов Москва. Мы не только доставляет обеды в офис по всей столице, но помогаем вам отметить важные и значимые события.