Фондю
Как же появилось фондю? Сделаем небольшой экскурс в историю его возникновения. Изначально это блюдо зародилось в горной Швейцарии. Так как в те времена пастухи в основном пасли стада в горах, их основной рацион составляли сыр, хлеб и вино. И так как пастухи неделями не возвращались домой, то хлеб успевал зачерстветь, а сыр становился жестким. Однажды пастухи накладывали в котел кусочки твердого сыра, залили его вином, добавили муки и разогревали на огне. Смесь получалась очень сытной и вкусной. Пастухи быстро насыщались, съедая кусочки хлеба, размоченные в этой смеси. Это блюдо сейчас и называется фондю.
Выделяют три основных типа сырного фондю. Первое - классическое фондю. Готовится также как и на заре возникновения. Подается блюдо с кусочками хлеба. Второй вид фондю - то фондута. Смесь сыров разогревают, добавляют желтки, и едят, окуная кусочки птицы, морепродуктов или грибов. И третий вид это бургундское фондю. Вместо сыра разогревается растительное масло. Выделяют и мясное фондю. Это блюдо подается к столу с теплым хлебом с корочкой, красным вином салатом из свежих овощей с зеленью. Для приготовления любого фондю необходимы специальные наборы посуды. В такие наборы входят подставка, горелка, горшочек и вилки. Фондю – отличный вариант для праздничного застолья, объединяющий всех его участников.
А вы знаете, что мы не только доставляем обеды в офис, но можем привезти вам любые блюда кулинарии домой. Звоните в нашу доставку обедов Москва и проведите приятный вечер за вкусным столом в окружении близких.