Банановый хлеб

Банановый хлеб
Банановый хлеб – это сладкий кекс, который делается из зрелых бананов. Наибольшей популярностью он пользуется в Австралии и США.Это традиционная выпечка американской кухни, которая появилась примерно в конце 18 века или в начале 19 века. В 1933 году рецепт бананового хлеба был впервые опубликован в кулинарной книге. Позже появилось много вариаций его приготовления, а в магазинах стали продаваться готовые смеси порошки.Кроме бананов вам понадобится мука, сливочное масло, молоко, сахар, разрыхлитель и яйца. Чтобы приготовить более полезное блюдо, вместо муки рекомендуется взять овсяные хлопья и использовать коричневый сахар. Дополнительно в тесто можно добавлять цукаты, орехи, разные специи и сухофрукты. Для приготовления бананового хлеба берут перезрелые бананы с темной кожурой.Банановый хлеб можно есть как самостоятельное блюдо, либо же намазывать на него масло, джем, конфитюр и т.д. В нем содержится очень много углеводов, поэтому банановый хлеб часто используют в качестве источника энергии во время больших физических нагрузок, например, во время марафонского бега.Наши обеды в офис Москва – это лучший источник энергии для работающего человека. Сделай заказ, и доставка обедов не заставит себя долго ждать.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Похлёбка
Похлёбка
Похлебка относится к первым блюдам и представляет собой, по сути, крепкий овощной отвар. В этом ее основное отличие от щей и других супов, которые готовят на мясных бульонах. Похлебка 0 это легкий горячий суп, который...
Подробнее
Как правильно хранить хлеб
Как правильно хранить хлеб
Короток век свежевыпеченного хлеба, поэтому как производитель, так и покупатель стремятся продлить его свежесть.Прежде всего, следует уметь определять свежесть хлеба по его внешнему виду. У батона корка должна быть тонкой и не подгоревшей. Его поверхность...
Подробнее
Самый старый хлеб
Самый старый хлеб
Иногда потерянная или забытая вещь может послужить большим открытием для потомков. Так, например, датские археологи нашли остатки лепешки, которой приблизительно 14500 лет. Специалисты из Университета Копенгагена обнаружили на северо-востоке Иордании хлеб из каменного очага. Эта...
Подробнее
Опубликовано: