Еда в горшочках

Еда в горшочках
Горшочки – это незаменимая вещь на кухне. В них можно приготовить практически все. А сам процесс готовки очень просто и удобный.

В горшочке продукты теряют незначительное количество витаминов и микроэлементов, поэтому пища получается не только вкусной, но и полезной.

Глиняный горшочек – это один из первых предметов посуды, которые придумал человек. Как только человек научился обжигать глину, он изобрел горшки. Так началась история кухни. Всевозможные каши и супы начали варить именно в глиняных горшках. Уже позже человек научился молоть зерно, делать из него муку и печь из муки хлеб.

Примерно 5 тысяч лет назад на Руси появились горшки, сделанные из черной керамики. В них готовили продукты, не требующие большого нагрева – пиво, брагу и т.д. Только спустя много веков уже в обожженных горшках начали готовить горячие блюда: кашу, мясные и рыбные блюда, грибы.

Когда исчезла русская печь, люди забыли о горшочках. Но благодаря превосходному вкусу пищи, полезности и простоте использования о нем снова вспомнили. Ведь в горшочке можно приготовить все: первые и вторые блюда, закуски и даже десерты. А традиционные блюда, которые готовят в горшочках – это гречневая каша с луком и мясо с картофелем.

Если хотите пообедать вкусно и сытно предлагает вам сегодня обеды в офис с говядиной тушенной с овощным миксом и пряными специями.  Доставка обедов Москва от нашей компании придется вам по вкусу!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Волшебные горшочки
Волшебные горшочки
Глиняные горшочки могут стать вашими помощниками на кухне, ведь в них можно приготовить все – от овощей и грибов, до рыбы и мяса. Готовить в горшочках удобно и быстро, а еда в них получается очень...
Подробнее
Несколько слов о фондю
Несколько слов о фондю
Фондю родилось в Швейцарии. Придумали его швейцарские пастухи, пасшие овец на склонах альпийских гор. Они придумали растапливать сыр в глиняных горшочках, затем смешивали его с вином и в эту массу макали кусочки теста. Нам неизвестно,...
Подробнее
Бэлиш
Бэлиш
Бэлиш - это блюдо татарской кухни, которое представляет собой большой пресный пирог с самыми разными начинками. Обычно начинку делают из мяса, порезанного на маленькие кусочки, и картофеля. Иногда картофель заменяют рисом или пшеном. Иногда бэлишем...
Подробнее
Опубликовано: