Еда в горшочках
В горшочке продукты теряют незначительное количество витаминов и микроэлементов, поэтому пища получается не только вкусной, но и полезной.
Глиняный горшочек – это один из первых предметов посуды, которые придумал человек. Как только человек научился обжигать глину, он изобрел горшки. Так началась история кухни. Всевозможные каши и супы начали варить именно в глиняных горшках. Уже позже человек научился молоть зерно, делать из него муку и печь из муки хлеб.
Примерно 5 тысяч лет назад на Руси появились горшки, сделанные из черной керамики. В них готовили продукты, не требующие большого нагрева – пиво, брагу и т.д. Только спустя много веков уже в обожженных горшках начали готовить горячие блюда: кашу, мясные и рыбные блюда, грибы.
Когда исчезла русская печь, люди забыли о горшочках. Но благодаря превосходному вкусу пищи, полезности и простоте использования о нем снова вспомнили. Ведь в горшочке можно приготовить все: первые и вторые блюда, закуски и даже десерты. А традиционные блюда, которые готовят в горшочках – это гречневая каша с луком и мясо с картофелем.
Если хотите пообедать вкусно и сытно предлагает вам сегодня обеды в офис с говядиной тушенной с овощным миксом и пряными специями. Доставка обедов Москва от нашей компании придется вам по вкусу!