Бэлиш
Бэлиш - это блюдо татарской кухни, которое представляет собой большой пресный пирог с самыми разными начинками. Обычно начинку делают из мяса, порезанного на маленькие кусочки, и картофеля. Иногда картофель заменяют рисом или пшеном. Иногда бэлишем называют блюдо в горшочке, где крышка сделана из теста.
Начинку для бэлиша обычно делают в большом количестве. По форме они бывают круглыми и квадратными, размером 15-20 см. Сверху обычно оставляют отверстие в несколько см. Бэлиш по форме похож на усеченный конус или усеченную пирамиду.Для приготовления бэлишей обычно берут пресное пшеничное тесто. Для начинки берут жирное мясо и сырой картофель, порезанный кубиками. Все это сдабривают перцем и луком. После того как начинка укладывается в тесто, верхнее отверстие закрывают пробкой из теста. Выпекают бэлиш на сковороде в печи, а когда он подрумянится, внутрь заливают бульон для сочности.
Наша доставка обедов Москва славится своими домашними пирогами. Так же как и обеды в офис, их следует заказывать на день вперед.