Домашний майонез

Домашний майонез

Многие уже очень давно привыкли покупать майонез только в магазинном его варианте, но для гурманов уже давно известны способы отведать настоящего майонеза – домашнего. Вот, к примеру, один из рецептов его приготовления от шеф-повара службы доставки обедов в офис.

В миску отбить сырые яичные желтки, затем посолить их и налить немножко лимонного сока, хорошенького растереть все деревянной ложкой либо смешать венчиком. Затем начните вливать маленькими порциями практически любое доступное растительное масло, не останавливаясь, тщательно смешивайте его с желтками и прибавляйте время от времени по одной капле лимонного сока. Со временем майонез начнет густеть и когда это произойдет, можно влить одну столовую ложку подсолнечного масла (кстати, в оригинальной рецептуре используется рафинированное оливковое масло высшего сорта, но за неимением такового можете воспользоваться подсолнечным) масла, но не более.

Бывает, что в процессе приготовления майонез сворачивается. Одной из причин, ввиду которой это может происходить, является слишком охлажденное масло. Поэтому в холодную пору года его рекомендуется перед употреблением согреть.

Если вдруг соус получился слишком густой, можно просто добавить в него немного воды.

Приготовьте майонез самостоятельно, и вы поймете, что никогда его еще не пробовали, ведь то, что продается в магазине – это далеко не соус французской кухни!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Интересные факты о майонезе
Интересные факты о майонезе
Майонез относится к так называемым «благородным» соусам, в состав которых входят яйца и масло, и нет муки.Хотя майонез калорийный и высокопитательный продукт, он помогает легче усваиваться другой пище. Поэтому его часто используют в качестве приправы.Майонез...
Подробнее
Самые необычные истории самых обычных блюд
Самые необычные истории самых обычных блюд
Представляем Вашему вниманию необычный кулинарный хит-парад. Из него вы узнаете такие факты о знакомых Вам блюдах, о каких Вы даже не подозревали. 10 место: Раньше бытовало мнение, что омлет был придуман австрийскими бедняками. Такой вывод...
Подробнее
Cалат «Оливье»
Cалат «Оливье»
Салат Оливье был изобретен знаменитым поваром из Франции Люсьеном Оливье. Произошло это примерно в 60-ые годы 19 века. Оливье был владельцем знаменитого парижского трактира «Эрмитаж», располагающегося на Трубной площади. Хотя, конечно же, это был совсем...
Подробнее
Опубликовано: