Интересные факты о майонезе

Интересные факты о майонезе
Майонез относится к так называемым «благородным» соусам, в состав которых входят яйца и масло, и нет муки.Хотя майонез калорийный и высокопитательный продукт, он помогает легче усваиваться другой пище. Поэтому его часто используют в качестве приправы.Майонез наряду с горчицей и кетчупом является главной международной приправой.Большинство любой в России никогда не пробовали настоящий майонез. Потому что те соусы, что продаются в наших магазинах под этим именем, ничего общего не имеют со знаменитым соусом.Настоящий майонез - это смесь оливкового масла и сырого яичного желтка, с небольшим добавлением сахара, соли и лимонного сока.Допустимо добавление в майонез некоторых приправ: черного или красного перца, мускатного ореха, цедры лимона. В майонезе не должно быть ни воды, ни молока.В майонез провансаль добавляют горчицу.Настоящий майонез имеет почти прозрачный цвет и желеобразную консистенцию, отличается тонким и изысканным вкусом.Майонез нельзя хранить более 3-5 дней, а лучше сразу же подавать его на стол.Вы можете попробовать приготовить настоящий майонез самостоятельно дома, а в офисе вам поможет подкрепиться доставка обедов Москва. Лучшие блюда в офис интернациональной кухни на ваш выбор.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Мифы и факты о картофеле
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Дыня: история и факты
Дыня: история и факты
Дыню активно выращивали на Руси еще в Средние века.  Зарубежные гости в XVII веке с восхищением вспоминали вкусовые качества и размеры русских дынь. В Россию дыня попала из Средней Азии, где искусство выращивания этих плодов...
Подробнее
Опубликовано: