Десерт как искусство

5 / 1
Десерт как искусство

В кулинарии существует огромное количество блюд. Многие из них, может приготовить и самый обычный человек без навыков повара. Однако существуют и такие "произведения искусства", которые подают в элитных ресторанах и за очень высокие деньги.

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых дорогих блюд - шоколадом пудинге "Фаберже". Стоит такой десерт 34500$. Готовит его известный шеф- повар из Британии Марк Гвиберт, который работает в ресторане отеля Lindeth Howe Country House.

Ингредиенты этого дорогого блюда:

  • Четыре вида бельгийского шоколада
  • Персик
  • Апельсин
  • Икра в шампанском
  • Виски
  • Сусальное золото

Дополняет десерт настоящий бриллиант, а подаётся всё блюдо с вином Шато д'Икем.

Такие десерты, сознаны не только для насыщения, но и для эстетического удовольствия. Однако по вкусу он, действительно, выше всяких похвал.

Мы желаем Вам хорошей недели!
Спасибо, что выбрали Нас!

Похожие статьи на "Десерт как искусство"

Опубликовано: