Десерт как искусство

Десерт как искусство

В кулинарии существует огромное количество блюд. Многие из них, может приготовить и самый обычный человек без навыков повара. Однако существуют и такие "произведения искусства", которые подают в элитных ресторанах и за очень высокие деньги.

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых дорогих блюд - шоколадом пудинге "Фаберже". Стоит такой десерт 34500$. Готовит его известный шеф- повар из Британии Марк Гвиберт, который работает в ресторане отеля Lindeth Howe Country House.

Ингредиенты этого дорогого блюда:

  • Четыре вида бельгийского шоколада
  • Персик
  • Апельсин
  • Икра в шампанском
  • Виски
  • Сусальное золото

Дополняет десерт настоящий бриллиант, а подаётся всё блюдо с вином Шато д'Икем.

Такие десерты, сознаны не только для насыщения, но и для эстетического удовольствия. Однако по вкусу он, действительно, выше всяких похвал.

Мы желаем Вам хорошей недели!
Спасибо, что выбрали Нас!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Десерт
Десерт
Слово десерт переводится с французского языка как «делать раскованным, ненапрягаемым». И во всем мире под этим термином понимают блюда, завершающие обед. В русском языке это слово появилось в 1652 году. А до этого времени десерт...
Подробнее
Мифы и факты о картофеле
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Дыня: история и факты
Дыня: история и факты
Дыню активно выращивали на Руси еще в Средние века.  Зарубежные гости в XVII веке с восхищением вспоминали вкусовые качества и размеры русских дынь. В Россию дыня попала из Средней Азии, где искусство выращивания этих плодов...
Подробнее
Опубликовано: