Десерт как искусство

Десерт как искусство

В кулинарии существует огромное количество блюд. Многие из них, может приготовить и самый обычный человек без навыков повара. Однако существуют и такие "произведения искусства", которые подают в элитных ресторанах и за очень высокие деньги.

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых дорогих блюд - шоколадом пудинге "Фаберже". Стоит такой десерт 34500$. Готовит его известный шеф- повар из Британии Марк Гвиберт, который работает в ресторане отеля Lindeth Howe Country House.

Ингредиенты этого дорогого блюда:

  • Четыре вида бельгийского шоколада
  • Персик
  • Апельсин
  • Икра в шампанском
  • Виски
  • Сусальное золото

Дополняет десерт настоящий бриллиант, а подаётся всё блюдо с вином Шато д'Икем.

Такие десерты, сознаны не только для насыщения, но и для эстетического удовольствия. Однако по вкусу он, действительно, выше всяких похвал.

Мы желаем Вам хорошей недели!
Спасибо, что выбрали Нас!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
История десерта "Тирамису"
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Десерт
Десерт
Слово десерт переводится с французского языка как «делать раскованным, ненапрягаемым». И во всем мире под этим термином понимают блюда, завершающие обед. В русском языке это слово появилось в 1652 году. А до этого времени десерт...
Подробнее
Самый лучший десерт
Самый лучший десерт
Какой десерт самый лучший? Есть много различных вариантов, но для меня тут бесспорным победителем является ягодное желе. Оно непременно освежит в жаркий летний день и согреет зимой. А еще, даже в самый холодный и пасмурный...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram