Десерт как искусство
В кулинарии существует огромное количество блюд. Многие из них, может приготовить и самый обычный человек без навыков повара. Однако существуют и такие "произведения искусства", которые подают в элитных ресторанах и за очень высокие деньги.
Сегодня мы расскажем вам об одном из самых дорогих блюд - шоколадом пудинге "Фаберже". Стоит такой десерт 34500$. Готовит его известный шеф- повар из Британии Марк Гвиберт, который работает в ресторане отеля Lindeth Howe Country House.
Ингредиенты этого дорогого блюда:
- Четыре вида бельгийского шоколада
- Персик
- Апельсин
- Икра в шампанском
- Виски
- Сусальное золото
Дополняет десерт настоящий бриллиант, а подаётся всё блюдо с вином Шато д'Икем.
Такие десерты, сознаны не только для насыщения, но и для эстетического удовольствия. Однако по вкусу он, действительно, выше всяких похвал.
Мы желаем Вам хорошей недели!
Спасибо, что выбрали Нас!