Делайте покупки правильно
Очень часто сейчас можно услышать высказывания о вредной еде. Более того, молоко уже не то молоко, рыба не та рыба, фрукты не содержат тех витаминов, которые должны содержать. Какие же продукты являются натуральными и как их распознать?
1. Выбирайте продукты с более толстой коркой. Бананы, мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты и тд. - их мякоть не получает пестициды, так как все вредные добавки остаются в кожуре, а её вы удаляете.
2. Хорошо мойте продукты (тем более с тонкой коркой). Не забывайте об этом простом правиле. Иногда не достаточно просто ополоснуть яблоко или смыть песок с моркови. Мы советуем смывать часть химикатов с помощью биологического моющего средства - сухой горчицы.
3. Мясо не всегда натурально. Перед приготовлением варите его, чтобы осталось как можно меньше биологически активных добавок. Обращайте внимание на жир, если он розоватого цвета, мясо замораживали повторно.
4. Вид и запах натуральной рыбы. Этот продукт имеет характерный запах речной или морской воды. Глаза свежей рыбы должны быть чистыми и выпуклыми, а туловище слегка покрыто слоем мокрой слизи.
5. Читайте состав творога. Главное, чтобы творог не содержал пальмового и кокосового масла, это очень вредно для организма. Запомните характеристики натурального творога: белый цвет, рассыпчатость, характерный запах молока с кислинкой, отсутствие горечи.
6. Обязательно смотрите на сроки годности. Продукты, которые в натуральном виде на должны храниться несколько месяцев, содержат консерванты и другие добавки.
Мы надеемся, что наша статья была полезна для Вас. Питайтесь правильно!
Спасибо, что выбрали Нас!