Цукаты
Цукаты – маленькие и цветные кусочки фруктов и овощей, которые сварили в сахарном сиропе, а затем высушили. Именно этот продукт чаще всего можно встретить в выпечке и десертах. Специалисты не пришли к общему мнению о пользе цукатов, поэтому давайте мы сами познакомимся с ними поближе.
1. Зачастую в цукатах содержится большое количество красителей, что уже неблагоприятно сказывается на здоровье.
2. Недобросовестные производители также могут не использовать фрукты и овощи в производстве, что приравнивается к абсолютно химическому продукту. В домашних условиях залейте цукаты теплой водой, если красители окрасили воду, то в тарелке должны остаться лишь твердые и почти бесцветные кусочки фруктов или овощей.
3. Избегайте те продукты, которые по консистенции похожи на варенье или джем.
4. Лучше не покупать цукаты на развес, ведь они попросту могут быть грязными.
5. Намного полезнее готовить цукаты дома. Они не будут яркими и привлекательными как в магазине, но зато останутся полезными и вкусными.
Желаем Вам хорошего настроения!
Надеемся, что Вам понравилась Наша статья! Спасибо, что выбрали Нас!