Что такое артишоки?

Что такое артишоки?
Артишоки не часто увидишь на полках наших магазинов, но при желании найти их можно. Артишок – продукт Средиземноморской кухни, который был впервые привезен Катериной Медичи в 16 веке из Италии во Францию.

Артишоки обычно едят руками, отрывая поочередно листья и откусывая зубами их мягкую часть у основания. Сердцевина артишока несъедобна и ее следует удалить ложкой или ножом. У артишока вкусное мягкое основание, которое также употребляют в пищу.

Как выбрать артишок? Зрелый, пригодный в пищу, артишок имеет темно-зеленые листья, которые плотно закрыты, что защищает его от высыхания.  Его можно хранить в холодильнике, завернув в мокрое полотенце, до 7 дней.

Артишоки содержат много кальция, калия, фосфора, а также витамина С. Они весьма низкокалорийные и подходят для диетического питания.

Если вы хотите отведать блюда с артишоками, мы можем приготовить их для вас в рамках VIP меню обеды в офис Москва. Доставка обедов будет осуществлена в удобное для вас время и место.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Что такое «ледяное пиво»?
Что такое «ледяное пиво»?
В основе технологии изготовления ice-пива лежит принцип снижения температуры уже сваренного пива до образования льда. Заем лед отфильтровывают и пиво готово к употреблению. Так как отфильтрованный лед это в основном вода (она замерзает раньше чем...
Подробнее
Что такое тортильяс
Что такое тортильяс
Ацтеки известны среди прочего и тем, что умели печь особые круглые лепешки в своих очагах. Это были плоские лепешки из маиса, похожие на омлет. Испанские конкистадоры, захватив Латинскую Америку, переняли этот способ изготовления этих дымящихся...
Подробнее
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Нет, наверное, ни одного человека в России, который бы никогда не пробовал торт или конфеты «Птичье молоко». Рецепт этих вкуснейших сладостей был изобретен совсем недавно, а вот история названия уходит корнями в древние времена… Когда...
Подробнее
Опубликовано: