Что такое артишоки?

0 / 0
Что такое артишоки?
Артишоки не часто увидишь на полках наших магазинов, но при желании найти их можно. Артишок – продукт Средиземноморской кухни, который был впервые привезен Катериной Медичи в 16 веке из Италии во Францию.

Артишоки обычно едят руками, отрывая поочередно листья и откусывая зубами их мягкую часть у основания. Сердцевина артишока несъедобна и ее следует удалить ложкой или ножом. У артишока вкусное мягкое основание, которое также употребляют в пищу.

Как выбрать артишок? Зрелый, пригодный в пищу, артишок имеет темно-зеленые листья, которые плотно закрыты, что защищает его от высыхания.  Его можно хранить в холодильнике, завернув в мокрое полотенце, до 7 дней.

Артишоки содержат много кальция, калия, фосфора, а также витамина С. Они весьма низкокалорийные и подходят для диетического питания.

Если вы хотите отведать блюда с артишоками, мы можем приготовить их для вас в рамках VIP меню обеды в офис Москва. Доставка обедов будет осуществлена в удобное для вас время и место.

Опубликовано: