Что такое артишоки?
Артишоки обычно едят руками, отрывая поочередно листья и откусывая зубами их мягкую часть у основания. Сердцевина артишока несъедобна и ее следует удалить ложкой или ножом. У артишока вкусное мягкое основание, которое также употребляют в пищу.
Как выбрать артишок? Зрелый, пригодный в пищу, артишок имеет темно-зеленые листья, которые плотно закрыты, что защищает его от высыхания. Его можно хранить в холодильнике, завернув в мокрое полотенце, до 7 дней.
Артишоки содержат много кальция, калия, фосфора, а также витамина С. Они весьма низкокалорийные и подходят для диетического питания.
Если вы хотите отведать блюда с артишоками, мы можем приготовить их для вас в рамках VIP меню обеды в офис Москва. Доставка обедов будет осуществлена в удобное для вас время и место.