Что такое «ледяное пиво»?
В основе технологии изготовления ice-пива лежит принцип снижения температуры уже сваренного пива до образования льда. Заем лед отфильтровывают и пиво готово к употреблению. Так как отфильтрованный лед это в основном вода (она замерзает раньше чем спирт), крепость такого пива выше. Кроме того, во время процесса замораживания из пива удаляются дрожжи и часть белка, и оно приобретает более тонкий, изысканный вкус.
Идея замораживания пива вовсе не нова. Первое ледяное пиво делали в Германии, и оно называлось BOCK. Это пиво варили в конце сезона уборки урожая, а затем оставляли храниться на всю зиму. С приходом весны, это пиво начинали пить. Однажды, во время очень холодной зимы, часть пива замерзла до льда. Выливать его было жалко, тогда немцы выбросили лед, а остатки пива выпили. Вкус им очень понравился, поэтому на следующий год они уже специально заморозили пиво. А назвали это замороженное пиво ICEBOCK.
По определению, в офисе не пьют пиво, поэтому наша доставка обедов не предлагает никаких алкогольных напитков. Ну а самым большим любителям пива мы можем предложить обеды в офис с филе семги в пивном кляре
Поделиться в соц сетях: