Cалат «Оливье»

Cалат «Оливье»
Салат Оливье был изобретен знаменитым поваром из Франции Люсьеном Оливье. Произошло это примерно в 60-ые годы 19 века. Оливье был владельцем знаменитого парижского трактира «Эрмитаж», располагающегося на Трубной площади. Хотя, конечно же, это был совсем не трактир, а настоящий ресторан, причем весьма фешенебельный. Сразу же после своего изобретения, салат Оливье стал главным блюдом и достопримечательностью ресторана «Эрмитаж».

Чтобы привлечь как можно больше клиентов, Оливье держал в тайне секрет приготовления салата и с его смертью он был утерян. Хотя основные используемые ингредиенты были известны и в начале 20 века рецепт приготовления салата «Оливье» восстановили. Вот эти ингредиенты: телячий язык, 2 рябчика, полфунта салата, одна четвертая фунта паюсной икры, полбанки пикулей, 25 вареных раков, 2 огурца, полбанки сои кабуль, 5 вареных яиц и четверть фунта каперсов. В качестве соуса используют майонез провансаль, который должен быть обязательно приготовлен из 2 яиц, французского уксуса и фунта оливкового масла. Хотя знатоки, пробовавшие салат еще в ресторане «Эрмитаж», говори, что это не совсем то.

Наша доставка обедов Москва – это возможность заказать один из четырех видов вкуснейшего салата «Оливье». Обеды в офис у нас также аппетитные тарталетки с салатом «Оливье».
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Оливковое масло
Оливковое масло
Ни для кого не секрет, что оливковое масло является самым сбалансированным из масел по вкусу и своему составу. Родиной оливкового масла была Юго-Восточная Азия. Дикие оливы или всем привычные «оливки» цветут уже на протяжении 14...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram