Cалат «Оливье»
Салат Оливье был изобретен знаменитым поваром из Франции Люсьеном Оливье. Произошло это примерно в 60-ые годы 19 века. Оливье был владельцем знаменитого парижского трактира «Эрмитаж», располагающегося на Трубной площади. Хотя, конечно же, это был совсем не трактир, а настоящий ресторан, причем весьма фешенебельный. Сразу же после своего изобретения, салат Оливье стал главным блюдом и достопримечательностью ресторана «Эрмитаж».
Чтобы привлечь как можно больше клиентов, Оливье держал в тайне секрет приготовления салата и с его смертью он был утерян. Хотя основные используемые ингредиенты были известны и в начале 20 века рецепт приготовления салата «Оливье» восстановили. Вот эти ингредиенты: телячий язык, 2 рябчика, полфунта салата, одна четвертая фунта паюсной икры, полбанки пикулей, 25 вареных раков, 2 огурца, полбанки сои кабуль, 5 вареных яиц и четверть фунта каперсов. В качестве соуса используют майонез провансаль, который должен быть обязательно приготовлен из 2 яиц, французского уксуса и фунта оливкового масла. Хотя знатоки, пробовавшие салат еще в ресторане «Эрмитаж», говори, что это не совсем то.
Наша доставка обедов Москва – это возможность заказать один из четырех видов вкуснейшего салата «Оливье». Обеды в офис у нас также аппетитные тарталетки с салатом «Оливье».Поделиться в соц сетях: