Борщ в России и в мире

Борщ в России и в мире

Борщ – распространенный вид первого блюда в центральной и восточной Европе. Он являются частью национальной кухни во многих странах, в том числе в России, Украине, Белоруссии, Польше, Литве и Румынии. Благодаря свекле борщ имеет характерный красный цвет. По этимологии, слово борщ произошло от названия растения «борщевик», который обязательно добавляли в этот суп. Каждый народ имеет свои особенности и секреты приготовления этого супа. Строгих канонов не существует.

Впервые в России борщ упоминается в книгах конца 16 - начала 17 веков. Его очень любила императрица Екатерина II и император Александр II, а также знаменитая балерина Анна Павлова.Существует много поверий, связанных с борщом. Так, например, считалось, что с паром от борща душа покойника отлетает в рай, поэтому на Украине его часто готовят на поминки.Борщ относится к заправочным супам с множеством компонентов и считается сложным в приготовлении блюдом. Его главный ингредиент – свекла, придающая борщу характерный цвет, вкус и аромат. Поэтому борщ относят к овощным супам.Самый большой выбор первых блюд только для наших обедов в офис Москва.

Доставка обедов особенно рекомендует отведать борщ с черносливом.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Тайна помидоров
Тайна помидоров
Строго говоря, помидор правильно называть томатом, так как слово помидор означает томатный плод. Но в России прижилось и используется именно название помидор. Кстати, ближайшие родственники помидора это картофель и даже табак. Помидор традиционно считают овощем,...
Подробнее
Опубликовано: