Борщ в России и в мире
Борщ – распространенный вид первого блюда в центральной и восточной Европе. Он являются частью национальной кухни во многих странах, в том числе в России, Украине, Белоруссии, Польше, Литве и Румынии. Благодаря свекле борщ имеет характерный красный цвет. По этимологии, слово борщ произошло от названия растения «борщевик», который обязательно добавляли в этот суп. Каждый народ имеет свои особенности и секреты приготовления этого супа. Строгих канонов не существует.
Впервые в России борщ упоминается в книгах конца 16 - начала 17 веков. Его очень любила императрица Екатерина II и император Александр II, а также знаменитая балерина Анна Павлова.Существует много поверий, связанных с борщом. Так, например, считалось, что с паром от борща душа покойника отлетает в рай, поэтому на Украине его часто готовят на поминки.Борщ относится к заправочным супам с множеством компонентов и считается сложным в приготовлении блюдом. Его главный ингредиент – свекла, придающая борщу характерный цвет, вкус и аромат. Поэтому борщ относят к овощным супам.Самый большой выбор первых блюд только для наших обедов в офис Москва.
Доставка обедов особенно рекомендует отведать борщ с черносливом.